Свежие новости
Пресс-релизы

В Шевченковском районе отремонтируют внутриквартальные дороги по порядка 30 адресам

10.08.2018

В Шевченковском районе отремонтируют внутриквартальные дороги по порядка 30 адресам

На протяжении десятилетий, зачастую с момента застройки жилья дороги во дворах не видели ремонта. Городские власти уделили отдельное внимание данному вопросу. Третий год реализуется программа ремонта внутриквартальных дорог. Это позволило привести в порядок разбитые за годы эксплуатации дороги. В текущем году в Шевченковском районе отремонтировано порядка 10 тыс. кв. м внутриквартальных дорог. Это половина от запланированных в 2018 году работ по данному направлению ремонтов. Общий объем составляет 20 тыс. кв. м или порядка порядка 30 адресов.

Сегодня специалисты КП «ЭЛУАД» укладывают новое асфальтобетонное покрытие во дворе домов №№13, 15 по улице Полякова.

- Объемы работ 544 кв. м. Будет уложено более 65 т асфальтобетона. Задействованы 7 асфальтобетонщиков, 5 единиц спецтехники. К вечеру дорога будет готова к эксплуатации, - рассказал начальник участка КП «ЭЛУАД» по Шевченковскому району Алексей Кабак.

Параллельно в Шевченковском районе продолжаются средние ремонты магистралей, также дорог частного сектора.

- Необходимо сделать дороги проездными и комфортными для горожан. Программа ремонта дорог набирает оборот. В этом году выполнены средние ремонты на общей площади порядка 40 тыс. кв. м – это и разворотное кольцо по ул. Иванова, пр. Моторостроителей, ул. Чаривная. Будут выделяться дополнительные средства, подготовлены соответствующие бюджетные запросы. Объемы работ по ремонту проезжей части в частном секторе порядка 6 тыс. кв. м, рассматриваются дополнительные объемы и новые адреса, - рассказал председатель районной администрации Запорожского городского совета по Шевченковскому району Федор Маер.

Ремонты дорог ведутся во всех районах Запорожья.

Источник: zp.gov.ua


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |