Свежие новости
Пресс-релизы

В роддоме №4 создают современный операционный блок

27.04.2021

В роддоме №4 создают современный операционный блок

Запорожская медицина продолжает развиваться. Важно, что даже в условиях коронакризиса город находит средства для поддержки не только коронавирусных больниц, но и других медицинских учреждений. Закупается медицинское оборудование, выполняются ремонты. В частности в этом году запланирована реконструкция помещений для создания двух медицинских амбулаторий, продолжаются ремонты в городской детской больнице №5. Реализуется масштабный проект создания современных приемно-диагностических отделений в Городской больнице экстренной и скорой медицинской помощи, городской больнице №9.

Еще один пример - роддом №4. Медицинское учреждение переоборудовано под лечение коронавирусных больных. Он оказывает помощь беременным и роженицам с подозрением или подтвержденным коронавирусом не только из Запорожья, но и Запорожской области. Однако даже в таких условиях в медицинском учреждении уделяют внимание другим направлениям развития.

В структуре учреждения функционирует амбулаторно-поликлиническое отделение и стационар на 90 коек, который сейчас принимает коронавирусных больных. Несколько месяцев назад на территории роддома открыли современную женскую консультацию с комфортными условиями для пациенток. Она может принимать 340 женщин каждый день. Здесь работают акушер-гинеколог, маммолог, репродуктолог, эндокринолог, онколог. Есть все необходимое для проведения УЗИ репродуктивной системы, молочной железы, щитовидной железы, сердца, сосудов, рентгена, маммографии и других исследований.

- Продолжаем развивать медицинские учреждения города. В роддоме №4 в конце прошлого года заработала современная женская консультация. Это нужное дело, которое было сделано. Можно обратиться к специалистам, которые теперь работают в хорошо оборудованных кабинетах, получить необходимую помощь, - сказал Владимир Буряк.

Городской голова отметил, что роддом №4 рассчитан на несколько направлений работы. Работает женская консультация. Оказывается помощь больным коронавирусом. Выполняются здесь работы и для того, чтобы улучшить условия для проведения операций.

- За средства города и Национальной службы здоровья Украины выполняем ремонт операционного блока, палат интенсивной терапии. Летом работы должны быть завершены. В результате здесь смогут проводить различные виды операций на самом высшем уровне. Также для операционного блока и палат интенсивной терапии было приобретено дополнительное медицинское оборудование, - заявил Владимир Буряк.

Отметим, в этом году был начат ремонт операционного блока и палат интенсивной терапии, централизованного стерилизационного отделения. Сейчас выполняются строительные работы в операционных на 4-м этаже. Операционный блок будет оборудован современной системой вентиляции и системой очистки воздуха, что значительно минимизирует риски возникновения инфекционных осложнений после операций, а также снизит риски инфицирования медицинского персонала. Кроме того, будет установлена современная противопожарная сигнализация, оборудовано современное освещение. Также в планах проведение текущего ремонта отделений, потолка здания, модернизация систем энергосбережения (коммуникаций, фасада).

Городская программа развития медицины реализуется с 2016 года. Она касается как первичной медицины, так и больниц. За этот период из бюджета города сотни миллионов гривен были направлены на закупку медицинского оборудования, выполнение ремонтов. Достаточно вспомнить приобретение аппаратов ИВЛ, рентгенов, аппаратов УЗИ, кислородных концентраторов, мониторов пациента, операционного оборудования. Знаковым событием для города стало приобретение ангиографа для Городской больницы экстренной и скорой медицинской помощи.

За несколько лет в городе создано и реконструировано ряд медицинских амбулаторий. Это амбулатории по ул. Брюллова, 6, ул. Автозаводской, 8б, ул. Карпенко-Карого, 7, ул. Новокузнецкой, 20а, ул. Дорошенко, 3 и так далее. Реконструирована женская консультация городской больницы №4. Создана современная женская консультация в роддоме №4.

Также с весны 2020 года в Запорожье успешно реализуется городская программа борьбы с коронавирусом. Напомним, на ее внедрение из бюджета города было направлено более 200 миллионов гривен. За эти средства закупали медикаменты, средства индивидуальной защиты для медиков, медицинское оборудование. В частности аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы, аппараты УЗИ, мобильные рентгены и прочее. Для лечения коронавирусных больных были перепрофилированы 7 медицинских учреждений города - больницы №№ 1, 2, 6, 7, 9, городская детская больница №5, роддом №4. В них развернуто около 1300 коек, обеспеченных кислородом за счет централизованных систем и кислородных концентраторов.

Источник: zp.gov.ua

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в