Свежие новости
Пресс-релизы

В городских парках продолжается борьба с амброзией

23.07.2021

В городских парках продолжается борьба с амброзией

КП «Титан» обслуживает 6 парков города: парки Победы, Энергетиков, Вознесеновский, Металлургов им. Сацкого, им. Синенко и 30-летия освобождения Украины, а также два городских пляжа - Центральный и Правобережный. Борьба с карантинным сорняком сейчас идет на всех территориях. Специальным средством против амброзии обрабатываются 58,5 га парков, из которых 35,5 га зеленые зоны. Раствор, который распыляется, не имеет запаха и цвета и является безопасным как для людей, так и для животных и других видов растений.

- Применяется улучшающее состояние грунта средство «Стоп амброзия», которое зарекомендовало себя очень эффективно. В течение 5 лет мы обрабатываем им наши парки и в рамках выполнения программы парк Победы уже считается территорией без амброзии. В этом году было закуплено 330 литров улучшающего состояние грунта средства, - рассказала начальник производственного отдела КП «Титан» Ольга Слипченко.

Отметим, в рамках реализации городской программы борьбы с карантинными растениями предусмотрены три метода избавления от них - механический, химический и фитоценотический. В комплексе все они дают положительный результат. Так, в парке Победы в частности применяются все вышеперечисленные методы борьбы с карантинными растениями.

Механический метод традиционно применяется с апреля по октябрь, а химический - в течение июня-июля, когда амброзия начинает цвести и плодоносить, ведь размножается семенами. Далее работники КП «Титан» также планируют прибегнуть к фитоценотическому - то есть засеванию территории травами, которые подавляют рост карантинных сорняков.

Источник: zp.gov.ua

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в