В горисполкоме обсудили важные вопросы жизни Запорожья в условиях «красной» зоны

22.10.2021

В горисполкоме обсудили важные вопросы жизни Запорожья в условиях «красной» зоны

Запорожье продолжает оставаться в «красной» зоне. Количество больных и дальше продолжает расти. В этой ситуации особенно важно для каждого придерживаться карантинных ограничений. Также большое значение имеет продолжение массовой вакцинации среди населения.

Сегодня секретарь городского совета Анатолий Куртев провел совещание. Среди приглашенных представители Национальной полиции, Патрульной полиции, Госпродпотребслужбы, руководители профильных городских служб.

- Рассмотрим ситуацию, которая сегодня сложилась в городе в условиях «красной» зоны. Уровень заболеваемости, загруженность больниц, темпы вакцинации. Также важно четко понять, насколько эффективно работают мобильные группы, соблюдаются ли карантинные требования в общественном транспорте, - сказал Анатолий Куртев.

На совещании отметили, что по сравнению с сентябрем в октябре заболеваемость в Запорожье возросла. Больницы заполнены почти полностью. Среди больных много тяжелых. В результате все реанимационные койки заняты. Планируется развернуть дополнительные койки для лечения коронавирусных больных. В том числе 50 коек в городской больнице №9. Вместе с тем активизировалась вакцинация.

- Запорожцы начали активнее делать прививки. Это еще раз подтверждает, что открывая новые центры массовой вакцинации, мы работаем в правильном направлении. Еще раз призываю запорожцев вакцинироваться. Городская власть будет продолжать создавать для этого все возможности, - заявил Анатолий Куртев.

На совещании также рассмотрели работу мобильных групп, которые проверяют соблюдение карантинных требований в учреждениях торговли, бытового обслуживания и так далее. К работе в этих группах привлечены представители Национальной полиции, Госпродпотребслужбы, районных администраций, управления труда городского совета.

Также участники совещания обсудили проверки соблюдения карантинных правил в общественном транспорте. Здесь совместно работают сотрудники Патрульной полиции, «Укртрансбезопасности», управления по вопросам транспортного обеспечения и связи городского совета. Было также отмечено, что перевозчикам поставлена задача выводить на линию максимальное количество транспорта.

- Хочу подчеркнуть. Проверки должны продолжаться ежедневно, без выходных. Это касается как мобильных групп, так и общественного транспорта. Запорожцы должны понимать, что такие проверки проводятся, а нарушители карантинных требований привлекаются к ответственности, - отметил Анатолий Куртев.

Источник: zp.gov.ua

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Свежие новости
Пресс-релизы
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в