В Александровском районе продолжается борьба с карантинными растениями

11.09.2019

В Александровском районе продолжается борьба с карантинными растениями

Движение транспорта на этом отрезке асфальтового покрытия в настоящее время ограничено из-за проведения ремонтных работ. Впрочем, вскоре движение восстановят. К тому времени прорастет и газон. Сплошной травяной ковер укроет почву суток за 7-10. Это растительность, которая помимо декоративной функции сможет подавлять рост сорняков.

В общем, есть несколько действенных методов борьбы с аллергеном. Кроме уже упомянутого фитоценотического - также механический, то есть покос, или вырывание с корнем и химический - обработка территории гербицидами.

- На ликвидацию карантинных растений механическим способом в этом году из городского бюджета были направлены 600 тыс. грн, 98 тыс. грн – химическим, еще 200 тыс. грн - фитоценотическим. Также продолжаем уничтожать сорняк в пределах так называемых «белых пятен» - внутриквартальных территорий, находящихся вне зоны обслуживания КП «Зеленстрой» или управляющих компаний. Работает бригада быстрого реагирования в составе "зеленстроевцев" и работников районной администрации, которая выезжает по заявкам контакт-центра «15-80» или присланным на официальную страницу райадминистрации в сети Facebook. Принимаем меры в течение 1-2 дней, - отметил председатель Александровской районной администрации Валерий Мостовой.

Суть гидропосева заключается в том, что поверхность озеленяемого участка опрыскивается водной смесью, состоящей из семян газонных трав, минеральных удобрений и мульчи. Последняя имеет зеленый цвет. Это для более легкой оценки равномерности покрытия.

Полученным веществом коммунальщики обрабатывают земельный участок. Сначала он выглядит как жидкая глина, но впоследствии застывает и образует тонкий защитный слой, препятствующий смыву почвы дождем, выдуванию ветром, или поеданию птицами, - рассказал директор КРСП «Зеленстрой» Алексей Анохин.

- Прорастает до 95% семян, которые под этим слоем удерживаются на месте. Предварительно осуществляется подготовка поверхности почвы, ее культивация - неглубокий нижний пласт земли выносится на поверхность, уборка всех растительных остатков, тяжелых металлов. Далее - повторное засеивание и ожидание новых всходов, - добавил Алексей Анохин.

Работы коммунальщики продолжат в Хортицком, Заводском и Шевченковском районах. В целом гидропосев в городе продлится до конца октября.

Источник: zp.gov.ua

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Свежие новости
Пресс-релизы
Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |