Свежие новости
Пресс-релизы

Уже в мае запорожцы смогут попасть в Вену рейсом одной из самых известных мировых авиакомпаний

01.04.2021

Уже в мае запорожцы смогут попасть в Вену рейсом одной из самых известных мировых авиакомпаний

Даже в условиях пандемии коронавируса, уменьшения количества авиарейсов и пассажиров по всему миру Международный аэропорт «Запорожье» продолжает развиваться. Это стало результатом реализации городской программы развития запорожского аэропорта, разработанной по поручению городского головы Владимира Буряка.

Построен современный терминал, отремонтирована взлетно-посадочная полоса, открытие новых рейсов и направлений, налаживание сотрудничества с известными мировыми авиакомпаниями. Как результат - увеличение количества пассажиров и прибыли аэропорта. Запорожье стало надежным партнером для известных авиакомпаний. Еще пять-шесть лет назад в такую возможность никто не верил.

Достаточно вспомнить известные во всем мире авиакомпании, которые успешно сотрудничают с Запорожьем - польскую «LOT», турецкую «Turkish Airlines», популярный в разных странах мира лоукост «Wizz Air», украинский лоукост SkyUp. Среди преимуществ такого сотрудничества - возможность путешествовать по приемлемым ценам. Например, билеты во многие города Европы стоят от 15 евро. К сожалению, эпидемия коронавируса заставила перенести открытие или приостановить много рейсов. Однако специалисты уверены, что авиасообщение по всему миру будет постепенно восстанавливаться. Касается это и Запорожья. В том числе и внутренних авиаперевозок. Ведь в этом году авиарейсы соединят наш город со Львовом и Одессой. Венгерский лоукост «Wizz Air» постепенно планирует возобновлять и открывать свои запланированные рейсы.

После стабилизации ситуации запорожский аэропорт планирует обслуживать более 30 рейсов в сутки. Ведь авиакомпании заинтересованы в продолжении сотрудничества с Запорожьем и запорожским аэропортом. В планах на 2021 год обслужить 550-570 тысяч пассажиров, но многое будет зависеть от эпидемической ситуации в Украине и мире.

В Запорожье не планируют останавливаться на достигнутом. Продолжается диалог с известными авиакомпаниями по открытию новых рейсов. Специалисты отмечают, что для налаживания сотрудничества с новым авиаперевозчиком нужно провести много подготовительной работы, решить много организационных вопросов. Для этого нужно время, поэтому такая работа не останавливается, даже в условиях коронавируса.

Очередным примером успешной работы стали договоренности, достигнутые с известным авиационным концерном Lufthansa Group. С 17 мая планируется открыть рейс «Запорожье - Вена» «Австрийских авиалиний». Продажа билетов стартует уже сегодня. Вылеты будут осуществляться по понедельникам, средам и пятницам в 14.30 - из Запорожья, в 15.50 - из Вены. Об этом написал на своей публичной странице в социальной сети «Фейсбук» городской голова Владимир Буряк.

Отметим, Запорожье более двух лет вело диалог с Lufthansa Group. В частности 2 апреля 2019 года в наш город приезжали представители авиакомпании, чтобы ознакомиться с перспективами развития запорожского аэропорта. Состоялась встреча с городским головой Владимиром Буряком. Теперь можно сказать, что это дало результат.

Источник: zp.gov.ua

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

. | 04.04 2021 в 20:48
думаєш

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в