Толстолобик запеченный на решетке25.11.2019 ![]() Толстолоб – единственная пресноводная рыба, у которой состав жира максимально приближён к жиру морской рыбы. Запеченного толстолобика в духовке включают в диетическое меню. Приготовленная в домашних условиях, нежная рыба богата микроэлементами и не отличается по вкусу от шашлыка, сделанного на природе. Как выбрать рыбу для запекания Запеченный толстолобик выйдет тогда, когда для блюда выбрали рыбу средних размеров. Её плотная структура быстро запекается в духовке. Блюдо хорошо прожаривается и не разваливается. Заранее почистите рыбу: удалите жабры и все внутренности, хорошо промойте её изнутри. Толстолобика в духовке запекают целиком или по частям стейками толщиной 2-3 см. В любом случае рыбу нужно завернуть в фольгу или положить на подушку из овощей. Если решили запекать целиком, сделайте на тушке глубокие надрезы через каждые 3 см. Натрите рыбу внутри и снаружи смесью соли и перца. В надрезы можно вставить тонкие дольки лимона, а брюшко наполнить веточками петрушки и дольками апельсина. Выдавите на стейк сок половины лимона и оставьте на 25 минут. Перед запеканием добавьте растительное масло или любой соус. Разогрейте духовку до 180?С и готовите блюдо 45 минут. Из специй хватит соли, молотого перца и пряностей на личный выбор. Можно добавить лимон или даже апельсин, сладкий перец, морковь, помидоры, имбирь, кориандр, петрушку, мускатный орех и розмарин. Где можно заказать стейки толстолобика с мангала Если есть неуверенность в собственных силах или не хватает времени на кухонные процедуры, закажите запеченного толстолобика с доставкой на дом. Позвоните в «Шашлык Маркет» и в течение часа у вас будет толстолобик прямо с пылающего мангала с ароматной дымкой. При заказе на сумму свыше 500 грн. доставка бесплатная. Источник: VМесте * Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. |
Свежие новости
Триває опитування щодо перейменування району • 21.07.2025
Пресс-релизы
|
Комментарии:
нет комментариев