Стало известно, сколько запорожцев заболели кишечными инфекциями за неделю04.09.2017 ![]()
Согласно данным эпидемиологических обследований очагов ОКИ доля пищевого пути передачи составляет 90%. Среди причин заболеваний ОКИ наибольший удельный вес приходится на молочную продукцию — 21%, мясную продукцию — 21,3%, овощи и фрукты — 18,6%, рыбную продукцию — 9,5%, кондитерские изделия — 5,3%. По месту приобретения: удельный вес пищевых продуктов, приобретенных на стихийных рынках составляет 20,7%, узаконенных рынках — 23,4%. В 55,6% случаев заболевания ОКИ связанные с употреблением продуктов и блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях. Источник «Запорожский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины». Источник: akzent.zp.ua * Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. |
Свежие новости
Інспектор запорізької колонії передавав наркотики та телефони ув’язненим • 07.06.2025 Пресс-релизы
|
Комментарии:
нет комментариев