
| Стало известно, сколько запорожцев отравилось за неделю12.09.2017  
 Согласно данным эпидемиологических обследований очагов ОКИ доля пищевого пути передачи составляет 96%. Об этом сообщает пресс-служба СЭС в Запорожской области. Среди причин заболеваний ОКИ наибольший удельный вес приходится на молочную продукцию — 27%, мясную продукцию — (22%), овощи и фрукты — (15%), рыбную продукцию — 9%, кондитерские изделия — 4%. По месту приобретения: удельный вес пищевых продуктов, приобретенных на узаконенных рынках — 20%, стихийных рынках составляет 18%. В 61% случаев заболевания ОКИ связанные с употреблением продуктов и блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях. Источник: akzent.zp.ua* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. | Свежие новости 
 
 
 Комунальники дбають про Хортицький район • 31.10.2025 
 
 
 
 
 
 Пресс-релизы | 
Комментарии:
нет комментариев