Свежие новости
Пресс-релизы

Специалистов Шевченковской районной администрации Запорожья учили, как не стать жертвами мошенников

28.01.2020

Специалистов Шевченковской районной администрации Запорожья учили, как не стать жертвами мошенников

Так, по словам Юлии Островко, за сутки в полицию поступает до 20 подобных заявлений от граждан о случаях мошенничества.

- Схем, по которым людей обманывают, сейчас немало, а следовательно - граждане должны быть внимательными и осторожными, - говорит лейтенант полиции Юлия Островко.

На встречу с должностными лицами районной администрации Запорожского городского совета по Шевченковскому району участкового офицера полиции пригласили для информационной беседы не случайно, отметил заместитель главы райадминистрации Владимир Гринев.

- Сотрудники районной администрации должны знать о ситуации в районе из первых уст, ведь в течение рабочего дня они общаются со всеми слоями населения района и могут донести эту информацию всем остальным, ведь известно, что "предупрежден - значит вооружен", - подчеркивает Владимир Гринев.

Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо не сообщать в своем телефонном разговоре или сообщениях персональные данные и реквизиты собственных банковских счетов. В случае, если мобильный телефон утерян или украден, сим-карта перестала работать - сразу необходимо заблокировать привязанные к этому телефону банковские карты и счета, не открывать и не отвечать на сообщения с незнакомых телефонных номеров. В случае получения сообщений о задержании сотрудниками полиции родственников, совершивших уголовное преступление - проверить эту информацию. Сначала стоит позвонить родственнику, которому якобы необходима помощь, затем вызвать полицию. В случае покупки и продажи товаров не сообщать незнакомцам излишней личной информации, а лучше - переводить деньги после получения товаров.

Также участковый инспектор отметила, что никакой денежной реформы в Украине пока не проводится. Деньги, которые сейчас находятся в обращении, на новые купюры не меняют. Поэтому не стоит открывать дверь незнакомцам и показывать, где хранятся деньги. В случае, если визитеры представляются работниками коммунальных и социальных служб, можно проверить информацию, позвонив диспетчеру и спросив, направляли ли их на ваш адрес. Также необходимо разъяснять детям, что не стоит вступать в переговоры с незнакомцами и давать им любые ценные вещи, в частности телефоны.

Если стали жертвой мошенников - немедленно звоните в полицию по номеру 102.

Источник: zp.gov.ua


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |