Ночью в речном порту «Запорожье» браконьеры рыбачили запрещенным орудием лова

12.11.2019

Вчера, 11 ноября, около 23:00 сотрудники полиции во время патрулирования в речном порту «Запорожье» в Балабинском заливе обнаружили двух мужчин, которые рыбачили на лодке без бортовых номеров.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области.

Известно, что мужчины занимались выловом рыбы на лодке с помощью запрещенного орудия лова. Правоохранители изъяли плавсредство, сетки и незаконно выловленную рыбу. Всего в их запрещенное орудие лова попала 241 рыбина. Это — щуки, сомы, караси, сплетни, сазаны, лещи.

Правоохранители установили личности правонарушителей. Ими оказались мужчины 1987 и 1993 рождения. Полицейские изъяли лодку, сети и выловленную незаконным способом и орудием рыбу.

В настоящее время решается вопрос об открытии уголовного производства по признакам ч. 1 ст. 249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом). Продолжается досудебное расследование.

Отметим, что ранее «Акцент» писал о том, что в Запорожской области с 1 ноября вступил в силу осеннее-зимний запрет на ловлю рыбы и других водных биоресурсов на зимовальных ямах.

О перечне зимовальных ям, на которых нельзя рыбачить с 1 ноября, подробнее читайте в материале: В Запорожской области с начала ноября рыболовам грозят штрафы: что надо знать

Запрет продлится до начала весенне-летнего нерестового запрета 2020 года. Нарушителям установленных правил рыболовства грозит административная ответственность — штраф, размер которого зависит от вида рыбы. Так за вылов карася — 17 грн, плотвы — 85 грн, леща — 170 грн, судака — 510 грн.

Браконьер с капканами «попался» в зоне заповедника Запорожской области (ФОТО)

Источник: akzent.zp.ua

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Свежие новости
Пресс-релизы
Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |