На выборах в Запорожском районе зафиксировано применение "грязных" технологий

28.08.2016

На выборах в Запорожском районе зафиксировано применение

На выборах головы и депутатов новой территориальной громады зафиксировано применение "грязных" избирательных технологий. Как сообщили сайту "Вместе" наблюдатели, один из жителей села Разумовка Владислав Малафеев, местный фермер, нарушая все нормы законодательства, открыто вынес с территории избирательного участка избирательный бюллетень по выборам сельского головы. Ранее этот житель села неоднократно был замечен в компании нечистоплотного местного бизнесмена Юрия Лагно, ведущего противозаконную "предпринимательскую" деятельность с действующим сельским головой и кандидатом на пост головы от партии власти Марией Марченко. На место происшествия вызваны представители правопорядка, сам нарушитель закона скрылся на автомобиле. Стоить отметить, что бюллетени выносятся с участков для последующего использования в так называемых "каруселях", когда уже заполненный бюллетень передается "схемщиками" по цепочке, и производится вброс за нужного кандидата. Жители сел новообразованной громады возмущены таким циничным отношением к их праву выбора, и требуют немедленной реакции прокуратуры и руководства области на происходящий беспредел Как уже сообщалось, в предвыборной компании команда провластного кандидата на пост головы громады отличилась грязными технологиями и применением админресурса. В частности, глава Запорожской райадминистрации и депутат облсовета от провластной партии устроили пиар-акцию в виде выездного приёма граждан, заманивали отвыкших от внимания сельских жителей продажей водки во время мероприятий по случаю Дня Независимости. А в начале недели на всю Украину прогремела провокация с гранатой, брошенной во двор депутату облсовета от провластной партии, который "занимается" выборами в районе. Судя по тому, что депутат, имеющий достаточно скандальную репутацию, сразу же без каких-либо доказательств обвинил в случившемся главного конкурента провластного кандидата - в данном случае имел место банальный "чёрный пиар".
Более того, даже в так называемый "день тишины" и даже сегодня, в день выборов, происходили события, имеющие признаки агитации за провластного кандидата. В частности, в селе Нижняя Хортица в субботу согнали технику и рабочих "Облавтодора" и начали спешно асфальтировать дорогу, а сегодня, 28 августа, в селе Разумовка начали прокладывать уличное освещение. Напомним, сегодня, 28 августа, жители ряда сёл Запорожского района выбирают голову и депутатов новообразованной территориальной громады, в которую войдут села Разумовка, Долинское, Высокогорное, Новое Запорожье, Хортица, Нижняя Хортица, Канцеровка, Новослободка, Бабурка.

Источник: VМесте

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Свежие новости
Пресс-релизы
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в