Метели и снежные заносы: как сейчас обстоит ситуация на дорогах Запорожской области (ФОТО)

26.01.2022

Метели и снежные заносы: как сейчас обстоит ситуация на дорогах Запорожской области (ФОТО)

В начале этой недели, как и обещали синоптики, в Запорожской области местами снежило. В связи с осложнением погодных условий дорожники перешли в режим круглосуточного дежурства.

В понедельник, 24 января, температура воздуха значительно снизилась, вследствие чего на дорогах образовалась гололедица.

По состоянию на утро 26 января температура по области -6…-9 градусов мороза. Местами небольшой снег. Покрытие автодорог мокрое, местами заснеженное, обработано противогололедными материалами. Проезд по трассам Запорожской области обеспечен.

Также в Службе автомобильных дорог рассказали, что минувшей ночью на дорогах государственного значения для проведения противогололедной обработки дорожного покрытия работало 98 ед. дорожной техники и 113 рабочих. Некоторая техника работает и сейчас, работы продолжаются в круглосуточном режиме.

По информации синоптиков, в период с 28 по 30 января произойдет небольшое повышение температуры воздуха от -9 градусов мороза до +3 градусов тепла.

Служба автомобильных дорог в Запорожской области призывает водителей отказаться на время ухудшения погодных условий от поездок на дальние расстояния – особенно с детьми.

В случае, если Вы все-таки решили отправиться в путешествие, помните о безопасности на дороге. А в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на дорогах, обращайтесь к диспетчеру Службы автодорог по тел. (061) 787-64-30.

Также водители могут воспользоваться стоянками и местами отстоя транспортных средств в период неблагоприятных погодных условий. С перечнем таких мест можно ознакомиться по ССЫЛКЕ.

Источник: subbota.ua

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Свежие новости
Пресс-релизы
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в