Свежие новости
Пресс-релизы

Маски и коронавирус: нужно ли их надевать на улице и как правильно носить

29.03.2020

Маски и коронавирус: нужно ли их надевать на улице и как правильно носить

Из-за карантина запорожцы активно скупают маски, средства дезинфекции, чтобы не допустить заражения коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в связи с распространением коронавируса дает рекомендации о целесообразности использования масок. Из-за дефицита этих средств защиты отмечают: маски нужны тем, кто заболел, и тем, кто за ними присматривает, а именно — медицинским работникам и близким людям. Поэтому советуют использовать маски только в данных конкретных случаях.

Запорожский комбинат начал делать маски и антисептики: куда идет товар, Маску теперь нужно надевать чаще: новые правила карантина в Запорожье

Вот что говорят специалисты ВОЗ: «Если вы кашляете, есть температура или затрудненное дыхание, наденьте маску и обратитесь за медицинской помощью. Если у вас отсутствуют такие симптомы, вам нет нужды носить маску, ведь не доказано, что она защищает здорового человека. Однако, если вы здоровы, но ухаживаете за человеком, который может быть инфицирован новым коронавирусом, вам нужно носить маску».

Поэтому если необходимость носить маску действительно есть, ВОЗ дает рекомендации как это правильно делать.

Во-первых, прежде чем надеть, надо тщательно помыть руки мылом или спиртосодержащим раствором. После этого разверните маску и аккуратно наденьте ее на себя. Закрепите металлический фиксатор на носу, натяните нижнюю часть так, чтобы она закрывала ваш подбородок. Маска должна плотно прилегать к лицу.

Во-вторых, ни в коем случае не касайтесь маски руками или другими предметами и снимите ее, как только маска станет влажной (или через два-три часа ношения). Это очень важно, ведь иначе вы можете подхватить инфекцию.

В-третьих, когда снимаете маску, не прикасайтесь к части, закрывающей лицо. Снимайте за ушные петли и сразу поместите маску в накрытый крышкой контейнер для мусора, а потом немедленно помойте руки. Об этом пишет ЛигаНет.

Ульяна Супрун сообщила, что в условиях в условиях карантина нельзя быть уверенным на сто процентов в том, кто является инфицированным, ведь вирус можно переносить вообще бессимптомно.

Она добавила, что маски на улице можно не надевать, ведь в случае если люди соблюдают дистанцию на улице — они рискуют минимально.

«Когда я иду в магазин и там касаюсь каких поверхностей, я, при этом, не касаюсь лица. Когда завершаю покупки, то пользуюсь антисептиком. Дома мою руки, дальше расставляю продукты и снова мою руки. То есть часто мыть руки — это одна из самых важных вещей», — пишет она.

Тем не менее, сейчас во многие магазины не пускают без масок из-за усиленного карантина.

«Но маски не является достаточной мерой. Я вижу, как люди суют пальцы под маску, касаются лица, либо не меняют их регулярно. Тогда им это не поможет. Или шьют сейчас маски из ткани, которая пропускает капли и вирус, поскольку она не является блокирующее. Сейчас получается, что люди воспринимают маску как некий талисман или оберег. «У меня маска, значит не заболею». Но это не так», — сообщает Супрун.

Для того, чтобы не заразиться коронавирусом достаточно:

регулярно мыть руки, желательно от 30 секунд или же один куплет песни «Червона рута»;, не трогать лицо грязными руками и вообще не прикасаться к глазам, рту или носу;, обращаться к врачу в случае болезни;, чаще пить воду (из своей бутылки или стакана);, избегать большого скопления людей;, держать дистанцию (не дышать в затылок людям в очереди, отсаживаться на соседнее сидение в транспорте);, стараться чихать и кашлять в одноразовую салфетку или в маску, а не на других людей.

Источник: akzent.zp.ua


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |