Как правильно вязать бисером. Основные нюансы и советы для начинающих11.05.2018 ![]()
Немного истории. Вязание и вышивание бисером — процессы, которые восходят к стеклодельческим истокам. Само название “бисер” пришло к нам с Востока, соответственно оно арабского происхождения. Стеклярус и не натуральный жемчуг называли “бусром” или “бусером”. В девятом столетии бисер перекочевал в Киевскую Русь. Сначала он был доступен только знати и священнослужителям: украшал их одежду, пока не стал общедоступным аж в восемнадцатом веке (хотя и тогда стеклянные бусины украшали лишь праздничные костюмы). Позднее центром производства бисера становится Венеция. “Рецепт” изготовления мелких бусин на острове Мурано долго держали в строжайшем секрете, пока мастера-стеклодувы не раскрыли для себя технологию изготовления бисера. Богемский практически не отличался от муравского (разница лишь в одном элементе, богемские мастера использовали при производстве вместо соды, распространенной в Венеции, древесную золу). Как следствие, чешских бисер стал более популярным, чем производимые в Венеции бусины. На сегодняшний день самые большие объемы декоративного материала для вязания и вышивки производят в вышеуказанной Чехии, Таиланде и Японии. Вязание бисером — это возможность создать уникальные украшения и элементы одежды для себя и своих знакомых. Для новичков рекомендуют пробовать вязание крючком. Выбирайте инструмент размером 1,75 мм, понадобятся также хлопчатобумажная пряжа, выбранный бисер, ножницы. Используйте бесцветный лак для ногтей, им смазывают кончик нити. После высыхания приступаем к вязанию. Шаг 1. Все предварительно подготовленные нити нанизываем на нить/леску. Шаг 2. Из воздушных петель вяжем косичку; их должно быть ровно столько, сколько необходимо для задуманного вами жгута (имеется в виду ширина жгута). Шаг 3. После вязания петель нужно соединить косичку в кольцо. Крючок заводят в первую петлю связанной косички. Обратите внимание, что все петельки должны смотреть в одну сторону и не перепутываться. Шаг 4. Затем необходимо поддеть нитку и протянуть ее сразу через 2 петли. Получается кольцо. Шаг 5. На следующем этапе провязываем манжет без бисера с целью создания ровного и красивого жгутика. Вяжется один ряд столбиками без накида. Заводим крючок следующую петельку. Затем подхватываем нить и выводим ее, после чего на вязальном инструменте образовываются 2 петельки. Шаг 6. Протягиваем нить через сформированные петли. По такому принципу вяжем столбиками без накида до конца рядка. Следите за кольцом, оно не должно перекручиваться, должно быть ровным, без каких-либо перегибов. Шаг 7. Бисер подтягиваем ближе к крючку и заводим инструмент в следующую петлю. К крючку продвигаем бисерину. Затем необходимо подцепить крючком нить и вытянуть ее. Шаг 8. Нить цепляем и проводим через обе петельки. Продолжаем вязать по такому же принципу: бусину продвигаем ближе к крючку, цепляем волокно, вытягиваем нить. Протягиваем нить через 2 петлички. При этом бусина остается на изнаночной стороне. Это самый простой метод вязания бисером. Все необходимые материалы для создания роскошных и эффектных вещей вы можете купить на сайте https://monpacie.com.ua/. Будьте оригинальными с украшениями ручной работы! Источник: akzent.zp.ua * Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. |
Свежие новости
FPV-дрон упав на шляху евакуаційної групи: поліцейські вивезли з Юрківки родину з 3-річним малюком. ВІДЕО • 10.05.2025
У Запоріжжі привітали маму трійні • 09.05.2025
Пресс-релизы
|
Комментарии:
нет комментариев