Свежие новости
Пресс-релизы

Из-за запорожского насильника будут уволены сотрудники “Укрзалізниці”

04.08.2020

Скандал с избиением и попыткой изнасилования трижды судимым уроженцем Запорожья пассажирки поезда Мариуполь-Киев получил свое продолжение. “Укрзалізниця” заявила о своем решении уволить сотрудников, которые допустили проникновение 31 июля в вагон насильника, который ехал без билета.

Соответствующее заявление компании размещено на ее сайте.

Отметим, что, согласно заявлениям потерпевшей Анастасии Луговой, проводники предлагали ей деньги, чтобы замять скандал. По их словам, они опасались увольнения, так как пустили Виталия Рудзько в поезд без билета. Проводники предлагали уже избитой Анастасии деньги, чтобы она не обращалась в полицию.

“Работников, из-за халатности которых посторонний мужчина проник в поезд №9/10 Киев – Мариуполь и побил пассажирку, будут освобождены от занимаемых должностей. Указанные сотрудники проявили недостаточный профессиональный уровень и допустили ряд нарушений, – говорится в заявлении компании. – В ходе оперативного служебного расследования инцидента установлено, что на станции Пятихатки-Стыковые, воспользовавшись отсутствием проводника на рабочем месте, мужчина самовольно вошел в вагон №3 и занял свободное место.

Около 3:30 к проводнику вагона №4 обратилась пассажирка с признаками избиения и попросила о помощи. К сожалению, проводники не предоставили надлежащей помощи, предусмотренной в таких случаях.

Злоумышленника задержали правоохранители, а поездная бригада предоставила все необходимые показания.

Поэтому, с должностей будут освобождены проводник вагона, в котором произошел инцидент, начальник поезда, инструктор поездных бригад, старший мастер вагонного депо резерва проводников и заместитель начальника Мариупольского вагонного депо.

Кроме того, проведен дополнительный инструктаж всех проводников по недопущению такой ситуации в будущем и установлен жесткий контроль за соблюдением их должностных обязанностей”.

Кроме того, “Укрзализныця” еще раз подчеркивает необходимость возобновления сопровождения поездов дальнего следования сотрудниками Национальной полиции.

Источник: VМесте


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |