Свежие новости
Пресс-релизы

Гончарук назвал чиновников, которые понесут ответственность за трагедию в Одессе

08.12.2019

Гончарук назвал чиновников, которые понесут ответственность за трагедию в Одессе

Премьер-министр Украины Алксей Гончарук во время визита в Одессу назвал чиновников, которые прямо или косвенно виноваты в трагедии с пожаром в экономическом колледже, который уже унес жизни минимум 10 человек.

Как сообщается, Премьер-министр Украины Алексей Гончарук анонсировал увольнение руководителя департамента образования Одесской облгосадминистрации Александра Левчака, «который не смог организовать финансирование учебного заведения, где был пожар». Правительство обратилось к ГСЧС, чтобы отстранить и уволить руководителя ГСЧС в Одесской области Виктора Федорчака и его первого заместителя.

Кроме того Гончарук прокомментировал сообщение, что во время тушения пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса спасатели имели проблемы с необходимым оборудованием.

«Из многих неофициальных источников мы получаем информацию, что с этим были проблемы. Сейчас мы разбираемся, как там было. Если действительно в начале наши спасатели не были обеспечены всем необходимым, мы просто сделаем из этого организационные выводы. Я допускаю, что чего-то не было. Но я не думаю, что они были голые и босые и голыми руками разбирали завалы. Я в это не верю», — заявил премьер.

Глава правительства пообещал увеличение финансирования Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук прибыл в Одессу, чтобы почтить память погибших вследствие пожара.

Напомним, в 10:12 4 декабря в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на третьем этаже шестиэтажного учебного корпуса возник пожар, площадь которого достигла 4 тыс. кв. м. В 14:18 того же дня он был локализован.

По факту пожара открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. 5 и 6 декабря были объявлены траурными днями в Одессе.

На сегодняшний день количество жертв уже достигло 10 человек, ещё несколько человек остаются без вести пропавшими (вероятно под завалами). С каждым днём шансов, что среди них кто-то останется жив, все меньше.

Источник: akzent.zp.ua


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |