Беспредел в Запорожском районе: группа неизвестных попыталась сорвать выборы (ФОТО)

29.08.2016

Беспредел в Запорожском районе: группа неизвестных попыталась сорвать выборы (ФОТО)

Около часа назад в селе Долинском произошла попытка срыва выборов. На избирательный участок ворвалось 15 мужчин в камуфляже и попытались похитить урны с бюллетенями. Однако находившиеся на участке члены комиссии и наблюдатели оказали им сопротивление и не дали им вынести урны с участка. Однако в ходе потасовки злоумышленникам удалось сорвать пломбу с одной из урн и вбросить туда пачку заранее заготовленных бюллетеней. Местным жителям совместно с сотрудником полиции, охранявшим участок, удалось задержать двоих нападавших, часть остальных скрылась с места происшествия на автомобиле "Рено" белого цвета с разными номерами спереди и сзади. Очевидцам удалось сфотографировать эту машину.

С задержанными сейчас работают прибывшие по вызову сотрудники полиции.

По словам очевидцев, у людей, пытавшихся выкрасть урны для голосования, были удостоверения газеты Запорожской райгосадминистрации "Червоний промінь".

задержанные провокаторы

По мнению сельского головы села Долинского Богдана Федчука, который является одним из трёх кандидатов на пост головы новой территориальной громады, произошедшее связано с тем, что жители этого села - одного из крупнейших населённых пунктов громады - оказали ему большую поддержку.

- Представители моего оппонента - Марии Марченко (кандидата от власти, - ред.) всё время находились тут. Видимо, они доложили, что Мария Петровна очень сильно проигрывает тут, и её команда решила пойти на такую провокацию и сорвать выборы, - рассказал корреспонденту "Вместе" Богдан Федчук. По его словам, по избирательным участкам весь день курсировал глава Запорожской райадминистрации Анатолий Васюк.

Тем не менее, по мнению кандидата, эта провокация не должна повлиять на результат выборов, поскольку членам комиссии удалось отбить атаку злоумышленников и сохранить урны на участке.

Напомним,сегодня, 28 августа, жители ряда сёл Запорожского района выбирали голову идепутатов новообразованной территориальной громады, в которую войдут села Разумовка, Долинское, Высокогорное, Новое Запорожье, Хортица, Нижняя Хортица, Канцеровка, Новослободка, Бабурка.


Как уже сообщалось, в предвыборной компании команда провластного кандидата на пост головы громады отличилась грязными технологиями и применением админресурса.В частности, глава Запорожской райадминистрации и депутат облсовета от провластной партии устроилипиар-акцию в виде выездного приёма граждан, заманивали отвыкших от внимания сельских жителейпродажей водкиво время мероприятий по случаю Дня Независимости. А в начале недели на всю Украину прогремела провокация с гранатой, брошенной во двор депутату облсовета от провластной партии, который "занимается" выборами в районе. Судя по тому, что депутат, имеющий достаточно скандальную репутацию, сразу же без каких-либо доказательствобвинил в случившемсяглавного конкурента провластного кандидата - в данном случае имел место банальный "чёрный пиар".

Более того, даже в так называемый "день тишины" и даже сегодня, в день выборов, происходили события, имеющие признаки агитации за провластного кандидата.

В частности, в селе Нижняя Хортица в субботусогнали технику и рабочих "Облавтодора"и начали спешно асфальтировать дорогу, а сегодня, 28 августа, в селе Разумовканачали прокладывать уличное освещение.

Источник: VМесте

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Свежие новости
Пресс-релизы
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в