Свежие новости
Пресс-релизы

«Стереть в порошок»: застройка сквера Пионеров привела к угрозам между запорожскими чиновниками

05.12.2019

«Стереть в порошок»: застройка сквера Пионеров привела к угрозам между запорожскими чиновниками

В Запорожье специалист запорожского городского совета по историческом наследию заявляет об угрозах со стороны чиновника облгосадминистрации.

Об угрозах в свой адрес заявил Павел Кравчук, работающий в департаменте культуры Запорожского городского совета. Как пишет в Фейсбук чиновник, ему вчера позвонил директор областного центра охраны культурного наследия Артур Середин и пообещал «стереть его в порошок».

Как сообщается, причиной конфликта стала ситуация вокруг изменения статуса сквера Пионеров, который сейчас является памяткой истории местного значения.

По словам Павлка Кравчука, с предложением лишить сквер статуса памятки выступили в Запорожской ОГА. Кравчук заявляет об археологической ценности территории пригорода Александровской крепости, с основания которой отсчитывается история Запорожья.

В свою очередь Середин в комментариях пишет, что Кравчук сам, якобы, имеет корыстный интерес. В защиту чиновника мэрии в комментариях под его постом уже выступили известный запорожский краевед Роман Акбаш и депутат облсовета Дмитрий Майстро.

Отметим департамент культуры и религии Запорожской ОГА с 2014 года возглавляет Владислав Мороко. Сам Мороко пока конфликтную ситуация публично не комментировал.

Отметим, как уже писал «Акцент» в Запорожье начали реконструкция сквера Пионеров. Работы должны завершить до конца октября 2020 года. Более детально читайте в нашем материале: В Запорожье начали реконструкцию сквера Пионеров за 16,5 миллионов: подробности (ФОТО)

Источник: akzent.zp.ua


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |