Свежие новости
Пресс-релизы

«Слуга народа» предложил повысить зарплату депутатам до 100 тысяч гривен

16.11.2019

«Слуга народа» предложил повысить зарплату депутатам до 100 тысяч гривен

В украинском парламенте прозвучали заявления, что заработная плата народного депутата Украины должна составлять 100 тысяч гривен. Стоит отметить, что такое предложение поступило от главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии.

Арахамия убежден, что у народных депутатов будет меньше соблазна. Об этом стало известно благодаря недавнему интервью, которое Арахамия дал одному из украинских изданий.

«Вообще я считаю, что зарплаты депутатам надо поднимать. Она должна быть где-то 100 000 грн на руки. Тогда уберется много соблазнов. Понятно, что ты никогда не перебьешь коррупционные группы влияния, но, по крайней мере, это гигиеническая мера», — заявил Давид Арахамия украинским журналистам.

По его словам, он живет на исключительно за счет своих сбережений, а депутатскую зарплату тратит на благотворительность.ПП

«Я для себя посчитал, что политика за пять лет каденции (если они будут) мне обойдется в $750 000 моих расходов. После политики я вернусь в бизнес. Правда, я еще не решил в какой», — сказал нардеп.

Также Арахамия уточнил, что на данный момент у него не осталось никакого бизнеса.

Источник: «Знай юа».

Напомним, уже со следующего года  минимальная пенсия возрастет более, чем на 140 гривен.

«А как же народ?»: запорожские соцсети взорвались резкой критикой земельной реформы

Источник: akzent.zp.ua


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |