«Не отличить»: в запорожских заведениях начали продавать мясо из растений (ФОТО)

30.01.2020

«Не отличить»: в запорожских заведениях начали продавать мясо из растений (ФОТО)

Котлета, сделанная из растений, уже прижилась во многих странах мира и пользуется популярностью у вегетарианцев. Модная еда добралась и до Запорожья.

Как сообщает «Zanoza», продукция американского производителя Beyond Meat уже встречается в запорожских заведениях. Растительная котлета стала одной из составляющих некоторых блюд. Считается, что это мясо не отличить на вкус от настоящего.

Bull Butcher and Wine

Цена: 199 гривен.

Бургер с бифштексом из растительного мяса подается с картофелем фри, сливовым соусом, листом салата и томатом.

Miteriya

Цена: 135 гривен.

Бургер с мясом «Beyond Meat» подается с картошкой, луковым мармеладом, устричным грибом и соусом «Сладкий чили». Булочка тоже вегетарианская – не содержит яиц.

К слову, эту продукцию можно встретить и в Запорожских супермаркетах еще с конца прошлого года, как писал «Акцент». Цены на растительное мясо могут вас удивить — смотрите по этой ссылке.

Для справки: стартап Beyond Meat основан в 2009 году Итаном Брауном. Его продукция продается в сетях TGI Friday’s, Hardee’s, Subway, Dunkin, Black Bear Diner. Весной производитель растительного мяса провел IPO, в ходе которого привлек $241 млн. Среди инвесторов стартапа: основатель Microsoft Билл Гейтс, актер Леонардо Дикаприо, венчурный фонд Kleiner Perkins Caufield & Byers LLC, Obvious Ventures и другие.

Источник: akzent.zp.ua

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Свежие новости
Пресс-релизы
Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |