12 апреля в Славянске — день позора силовых структур Украины, — Юрий Бутусов

13.04.2020

12 апреля в Славянске — день позора силовых структур Украины, — Юрий Бутусов

Нынешние руководители силовых структур стесняются об этом говорить, но забывать нельзя. О том, почему 12 стал день позора силовых структур Украины пишет главный редактор Цензор.Нет Юрий Бутусов.

Ровно 6 лет назад спецотряд ФСБ «Крым» под командованием полковника ФСБ Игоря Гиркина в составе 52 человек, оснащенных стрелковым оружием и ручными гранатометами, прибыл в Славянск, заехав в Украину из Ростовской области. Руководством и организационным ядром «Крыма» были граждане РФ, рядовой состав — в основном граждане Украины — предатели из Крыма и Киева.

Сегодня установлены имена многих боевиков Гиркина, и надо сказать, что большинство из них не были спецназовцами. Отряд не имел серьезной боевой подготовки и слаженности. Более того, они имели крайне ограниченный запас боеприпасов, не имели запаса оружия, не имели серьезного противотанкового вооружения.

У Гиркина был опыт войны в Приднестровье, Сербии, Чечне, и он понимал, насколько недееспособно руководство силовых структур в постсоветских странах, и пожалуй, это знание вкупе с готовностью убивать были единственными преимуществами этой небольшой сборной банды.

К сожалению, в своих расчетах ФСБ не ошиблась. Ни один пограничник и ни один милиционер не задержал и не произвел ни единого выстрела по эфэсбэшникам. Но и операция по штурму и ликвидации террористов наши многочисленные спецназы всех видов так и не осуществили. Силовые структуры Украины имели многократное превосходство в численности, в подготовке, в вооружении всех видов. Но это колоссальное превосходство не было реализовано.

Спецназ СБУ «Альфа» (около 200 человек), 10-й отряд спецназ ГУР МО (около 200 человек), отряды спецназ «Омега» и «Вега» Нацгвардии (около 250 человек), рота полка Нацгвардии «Ягуар» (около 80 человек), батальон десантников 80-го полка (до 300 человек), 25-я воздушно-десантная бригада (до 800 человек), сосредоточенные близ Славянска с 13-го по 19-е апреля, в отличие от противника имели на вооружении десятки единиц бронетехники, вертолеты, все виды пехотного вооружения, артиллерию и минометы, неограниченное количество боеприпасов. Ими руководили многочисленные генералы и старшие офицеры, все они воевали против одного полковника ФСБ, который, к сожалению, хорошо понимал цену способностям своих многочисленных противников. Которые делали карьеру, получали зарплату за то, что защищают свою страну.

Однако произошло то, что мы знаем, и что еще ждет своей строгой исторической оценки. Парадокс, но вместо уничтожения врага, украинские силовики наоборот — усилили его сопротивление, доставили вооружение и позволили одержать первые победы. Спецназы СБУ и ГУР МО отказались штурмовать Славянск вообще, «Альфа» вступила в переговоры с противником — и получала от предателя Ходаковского еду и воду. Управление милиции города сдало все оружие без выстрела. 25-я бригада серьезно вооружила Гиркина и позволила добиться важнейшей психологической победы — 16 апреля без боя сдалась целая рота десантников, было сдано 6 единиц бронетехники, включая САО «Нона» и все вооружение, 19 апреля 25 бойцов разведроты 25-й бригады снова сдали без боя все свое оружие боевикам. Таким образом, позорные действия целого ряда командиров вместо ликвидации отряда «Крым» способствовали его усилению и превращению Славянска в центр вооруженного мятежа.

Руководство РФ увидело эту слабость, и это помогло им получить уверенность и проводить агрессию под легендой «внутреннего конфликта».

Ни один из украинских командиров, которые не выполнили свой долг в апреле 14-го и способствовали агрессии и гибели многих людей, в том числе своих подчиненных, не только не привлечен к какой-либо ответственности, но даже не пострадал в карьере.

Все, кто хочет, все служат. Безответственные, неуязвимые для критики, награжденные уже кучей наград, потому что некоторые из них после июня 14-го начали-таки как-то воевать, а кто не начал — все равно получил себе спокойную штабную работу.

Мы не анализируем наше прошлое. Поэтому мы не в силах изменить настоящее и не способны упредить угрозы будущего. По-прежнему в боевые командиры у нас на всех уровнях в значительном количестве выдвигаются не инициативные, самостоятельные и заряженные на бой,  — а кому-то близкие, знакомые, послушные и повязанные.

Источник: akzent.zp.ua

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Свежие новости
Пресс-релизы
Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |