Фоторепортаж событий Запорожья
пресс-релиз
Мелитопольские ведомости
Error reading RSS data!
Индустриальное Запорожье
Гороскоп РЅР° СЃСЊРѕРіРѕРґРЅС– 28 травня 2025: для РћРІРЅС–РІ емоційний РїС–РґР№РѕРј та флірт для Терезів • 21:08
Особливості підживлення гарбуза для отримання великих С– солодких плодів • 19:40
РЈ РЎРЁРђ назвали Р№РјРѕРІС–СЂРЅРµ місце зустрічі Зеленського, Путіна С– Трампа • 18:00
Україна відкрила РЅРѕРІРёР№ газовий маршрут через Балкани для зміцнення енергобезпеки • 17:54
Вартість РІС–Р№РЅРё для Р РѕСЃС–С—: скільки обходиться РѕРґРёРЅ день РІС–Р№РЅРё проти України — шокуючі цифри • 16:54
Репортер
Error reading RSS data!
Истеблишмент
Error reading RSS data!

Купить, продать авто

ФОТОРЕПОРТАЖ СОБЫТИЙ ЗАПОРОЖЬЯ

На День города запорожцы отведали борща от VIP-персон.

На Набережной Запорожья в ходе ежегодной Покровской Ярмарки, которая проходила одновременно с Днем города, впервые прошел настоящий Фестиваль борща. В рамках фестиваля в своем кулинарном мастерстве решили посоревноваться известные в  городе общественные деятели, и соучредители благотворительного фонда «Патриот Запорожья», среди которых были замечены  Борис Шестопалов, Сергей Ольшанский, Геннадий Бурка, Валерий Фоменко, Владимир Альшан и другие.  Руководил процессом MC Юрась, попутно развлекая многочисленных зрителей кулинарного шоу веселыми конкурсами с подарками от ТМ «Хортиця». Приглашенным звездным гостем, который сам принял активное участие в приготовлении титульного украинского блюда, стал народный артист Украины Виктор Павлик. По его словам он является настоящим экспертом в приготовлении борща:
«Меня пригласила торговая марка «Хортиця» и лично Евгений Черняк, как знатока кулинарного дела, контролировать ситуацию относительно борща. А так как я в прошлом был ведущим кулинарного шоу на ТВ на и сам люблю готовить, то я с радостью принял приглашение». - рассказал артист.

На протяжении двух часов в столитровые котлы было отправлено 100 кг. картофеля, 60 свинины, 50 свеклы, 2 мешка капусты и 2 ведра фасоли. А по старинному казацкому рецепту в борщ, кроме соли и перца  был добавлен специальный ингредиент - немного водки.  Жюри  фестиваля выступили местные журналисты под председательством Олега Якунина, редактора известного запорожского интернет-портала. Итогом напряженной кулинарной борьбы стала победа команды под соответствующим названием «Победители», капитаном которой был Сергей Ольшанский. В этой команде, кстати, соревновался и Виктор Павлик. А потом попробовать и оценить кулинарное мастерство команд смогли все желающие горожане.

Пресс-служба ТМ «Хортица»

Фото: Олег ЯКУНИН
и пресс-служба ТМ «Хортица»


 

Смотрите также фоторепортаж других событий:

Возродим «Запорізьку Січ» на Хортице!
Гонки на выживание. 4-й этап Чемпионата Украины 2009 года
Автомобилисты - детям. 30 мая.
Экстремально-развлекательный мастер-класс в с. Червоноказачье
Первый благотворительный Фестиваль «Деревянной скульптуры»
Хортица - Курган или Солнце встает на 2 минуты раньше, чем вчера
Jamaaladeen Tacuma в Запорожье
Владимир Бахтов: «Гелиограффити» на Хортице
Rock Escape Party в рамках LEO MAX Гагарин ФЕST
Концерт «The Best! Запорожье - 2008»