Свежие новости

Запорожский нардеп исчезновение из базы Интерпола Анисимова назвал технической ошибкой

23.09.2017

Народный депутат Украины Игорь Артюшенко утверждает, что запорожского экс-«смотрящего» Евгения Анисимова не снимали с международного розыска.

Представитель Запорожья в Верховной Раде встал на защиту правоохранителей. По мнению Артюшенко, которое он озвучил на своей странице в Фейсбук, Анисимов продолжает находится в списке на розыск Интерпола. Правда находится пока еще беглый бизнесмен в закрытой части списка.

Такой ответ получил Артюшенко в общении с представителями Генеральной прокуратуры Украины

«Вопрос неработающей ссылки на сайте – это исключительно технический вопрос самого сайта Интерпола. В непубличной (закрытой) части сайта все материалы на разыскиваемого есть.

Поэтому, никакой «смотрящий» в Запорожье не возвращается.

Более того – института «смотрящих» после победы Революции Достоинства нет и не будет, – написал один из лидеров запорожского Евромайдана в 2014 году.

Отметим, «техническая ошибка» на сайте Интерпола странным образом совпала с избранием меры пресечения запорожскому бизнесмену Юрию Комиссарову, который проходит главным свидетелем и потерпевшим в деле Анисимова. Его по свидетельствам «анисимовской» компании «МКС» прокуратура обвиняет в нанесении многомиллионного ущерба запорожским городским коммунальным предприятиям.

Вчера, в пятницу вечером, Орджоникидзевский районный суд Запорожья постановил арестовать Коммисарова сроком на 2 месяца с правом внесения залога в сумме 800 тыс грн. Тем самым судья Калюжная отказалась отдать Комиссарова на поруки 9 депутатов городского и областного совета, которые готовы бывли выступить поручителями в деле. Депутат областного совета Геннадий Фукс сообщил, что необходимая сумма залога сразу же была внесена, но поскольку процедура должна быть подтверждена банковской справкой, Комиссарова вчера не отпустили. Впереди выходные, и потому шансов выйти на свободу до понедельника у бизнесмена почти нет. Пикантности ситуации добавляет то, что на понедельник, 25 сентября, запланировано заседание Апелляционного суда по обвинению соратников «смотрящего» Анисимова — Елены Бондаренко и Андрея Гречковского. В случае отсутствия на заседании Комиссарова, Бондаренко и Гречовский значительно повышают свои шансы выиграть апелляцию.

Читайте также: Луценко реанимировал «смотрящего» Анисимова: реакция запорожцев в соцсетях на визит генпрокурора

Источник: akzent.zp.ua


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |