Свежие новости
Пресс-релизы

Запорожцы вместе со своими питомцами присоединились к всеукраинскому маршу

15.09.2019

Запорожцы вместе со своими питомцами присоединились к всеукраинскому маршу

Сегодня, 15 сентября, с площади фестивальной до бульвара Шевченко состоялось шествие в поддержку защиты животных. Это всеукраинская акция, которая сегодня происходила во многих городах Украины.

Основная цель марша — привлечь внимание общественности к проблеме нарушения прав животных и издевательств над ними. Участники пришли со своими плакатами и табличками, а также раздавали прохожим листовки. Среди главных требований — создание системы контроля по жестокому обращению с животными, прекращения использования животных в цирках и дельфинариях, запрет на меховые фермы.

Марш в Запорожье проводится уже в третий раз. Как отмечают организаторы, инициативных людей и участников события с каждым годом становится все больше. Многие пришли на мероприятия вместе со своими домашними любимцами – собаками, кошками и грызунами.

Алина Шаламаева, представитель службы защиты животных, занималась организацией марша и рассказала о значении такого рода акций.

Проведение маршей по всей Украине даёт большие результаты, так как принимаются законы, ожесточающие наказание за безжалостное обращение с животными. Многие города отказались от цирков, в которых выступают животные, потому что там тоже проходит над ними издевательство. К сожалению, в нашем городе этого пока ещё не произошло. Кроме того, появляются стерилизационные центры, которые способствуют сокращению бездомных животных. Это очень важно, потому что их численность быстро растёт. Многие домашние животные тоже часто оказываются на улице, хотя люди, которые взяли себе домашнего питомца, должны нести за него ответственность и, в том числе, за его приплод.

,

Своими впечатлениями поделилась также активистка и участница марша Наталия Лобыш.

Мне кажется, это инициатива, которую должен поддержать каждый человек, понимающий, что жестокое о

бращение с животными это абсолютно неправильно. Еще пару лет назад никто так не собирался, то есть сейчас люди целенаправленно приходят и хотят своим присутствием поддержать идею. Таким образом, мы движемся к каким-то ценностям, становимся человечнее.


Нас медленно убивают: появилась серия снимков о жуткой экологии Запорожья (ФОТО)

Источник: akzent.zp.ua


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |