Свежие новости
Пресс-релизы

Запорожцев призывают присоединиться к очень важному флешмобу

18.09.2019

Запорожцев призывают присоединиться к очень важному флешмобу

На этой неделе проходит Всеукраинская неделя противодействия буллингу.

Многие в своей жизни сталкивался с таким явлением как буллинг, но не каждый знает, что делать в таких ситуациях.

В рамках всеукраинской недели стартует флешмоб #РазомПротиБулингу, инициированный Министерством юстиции Украины. Он призван привлечь внимание к этой проблеме в нашем обществе и не допустить травли среди детей и подростков.

Запорожская юстиция также присоединилась к флешмобу и предлагает всем, кому не безразлична тема противодействия буллинга, присоединиться к этой акции.

Если хотите присоединиться к флешмобу, разместите мотивационное видео или фото с хэштегом #РазомПротиБулингу, под которым расскажите историю из жизни или собственные переживания, мысли по поводу этого явления.

Напоминаем, если вы стали жертвой или свидетелем буллинга и не знаете куда обратиться, получить совет или помощь можно по номерам телефона: 11611, с мобильного 0 (800) 500225, 0 (800) 213103.

В научных исследованиях по теме школьного насилия различают буллинг двух видов — прямой или косвенный. В младших классах чаще используются прямые виды травли, что выражается в побоях, порче вещей, отбирании денег, оскорблениях. Родителям в первую очередь надо фиксировать именно прямой буллинг. Его проще доказать. В средней и старшей школе применяются более сложные методы косвенного воздействия: бойкот, распространение сплетен, манипуляция дружбой, клевета, перекладывание вины за общие проступки, уничижительные прозвища и другие. Косвенную травлю очень сложно вовремя выявить и еще сложнее собрать доказательства. Однако в чистом виде прямой или косвенный буллинг встречается редко. Безнаказанность побуждает булли переходить к более изощренным видам издевательств и рано или поздно приводит к физической агрессии. Статистика говорит, что подавляющее большинство агрессоров — мальчики, они же в большинстве случаев становятся и жертвами.

Но здесь как раз проблема заключается в том, что мальчики активнее применяют физическое насилие. А вот среди девочек чаще используются другие, менее заметные формы травли. На фингал под глазом родители и педагоги реагируют намного оперативнее, чем на заплаканные глаза и общую подавленность. Да и ролики из соцсетей доказывают, что девочки легко превращаются в агрессоров и могут действовать не менее жестоко, чем мальчики.

Признаки буллинга:

  1. у ребенка нет друзей;
  2. ,
  3. ребенок боится идти в школу;
  4. ,
  5. имеет низкую самооценку;
  6. ,
  7. у ребенка появляются испорченные вещи;
  8. ,
  9. ребенок сам наносит себе повреждения;
  10. ,
  11. печальный после общения в социальных сетях.

В таком случае родителям и руководителям стоит поговорить с ребенком, выслушать и помочь решить проблемную ситуацию.

Виды буллинга

Обычно термином “буллинг” описывают травлю среди учеников, однако встречаются случаи травли школьников учителями, а иногда и учителя учениками.

  1. Среди учащихся;
  2. ,
  3. Травля ученика учителем;
  4. ,
  5. Травля учителя учащимися;
  6. ,
  7. Травля учителя в педагогическом коллективе (моббинг)

Как противостоять буллингу?

В Украине почти каждый второй ребенок становится жертвой буллинга.

Большинство из них стесняются, что стали жертвой издевательств и никому об этом не говорят. Предлагаем родителям ознакомиться с памяткой, которая поможет, в случае необходимости, остановить и пресечь травлю их ребенка:

По материалам 24 канал, Репортер

Источник: VМесте


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |