Свежие новости
Пресс-релизы

В Запорожье рассказали, когда появятся новые площадки для сбора мусора

11.10.2018

В Запорожье рассказали, когда появятся новые площадки для сбора мусора

В Запорожье 3419 контейнерных площадок. Большая их часть находится во дворах многоэтажек. Однако это не соответствует санитарным нормам и усложняет работу компаний по вывозу мусора. Чтобы решить проблему с вывозом ТБО в городе, депутаты Запорожского городского совета утвердили программу строительства новых площадок для сбора мусора. Она рассчитана на три года. Главная цель – оптимизировать количество площадок для ТБО и вынести их за пределы дворов.

- Мэр города Владимир Буряк поставил задачу – навести порядок в Запорожье по вывозу твердых бытовых отходов. Одно из направлений по улучшению ситуации – организация новых контейнерных площадок, которые будут соответствовать всем санитарным нормам. Их необходимо выносить за пределы дворов, объединять несколько площадок в одну. Это позволит более грамотно организовать логистику, ведь мы знаем, что большегрузной технике тяжело заезжать в районы с плотной застройкой. Строительство новых площадок будет удобно и для жителей, и для обслуживающих компаний, это позволит более оперативно вывозить ТБО, - рассказал директор КП "Коммунсантрансэкология" Юрий Дорошенко.

Городской голова Запорожья Владимир Буряк определил состав комиссии, которая осматривает существующие площадки, проводит анализ, определяет новое расположение.

Для начала есть намерение реализовать пилотный проект в Коммунарском районе на Песках. Вместо 87 существующих площадок с мусорными баками планируется построить 49 новых объектов. На каждой площадке будут контейнеры для ТБО, а также для раздельного сбора мусора, рассчитанные сразу на несколько домов. Если будет позволять финансирование, пилотный проект будет реализован уже в первом полугодии 2019 года.

Источник: zp.gov.ua


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |