Свежие новости

В Запорожье побывал французский экс-мэр, музыкант

13.10.2017

В Запорожье побывал французский экс-мэр, музыкант

В эти дни в Запорожье находится французский музыкант Алан Делотал, почитатели которого есть не только во Франции, но и Италии, Греции, Турции. Его репертуар - смесь джаза, французского шансона, мелодий Центральной Европы и арабо-андалузских ритмов.

Однако ещё одним интересным фактом является то, что Алан Делотал 19 лет, с 1989 по 2008 год, был мэром муниципалитета Ксирокур. С 1992 по 2008 год являлся членом комитета директоров Ассоциации мэров Франции.

Сегодня в горисполкоме состоялась встреча городского головы с Аланом Делоталом. Главной темой обсуждения стала возможность реализации совместных проектов в сфере культуры. Например, проведение в Запорожье джазового фестиваля. Французский гость поделился своими впечатлениями о городе, ведь это его второй приезд в Запорожье, а также о вчерашнем концерте.

- Считаю, что городская власть должна поддерживать культурные мероприятия, которые интересны запорожцам. Это может быть связано с джазом, классической музыкой и другими направлениями, - отметил Владимир Буряк.

По словам Алана Делотала, у него останутся прекрасные воспоминания от приезда в Запорожье. Особенно яркое впечатление произвела Покровская ярмарка.

- Запорожье – прекрасный город, с великолепным главным проспектом. У Запорожья есть все возможности для развития. Я хочу участвовать в вашем развитии. Уверен, что идея проведения джазового фестиваля даст результат, - сказал Алан Делотал.

По словам гостя, у него было о чём пообщаться с Владимиром Буряком, ведь все городские головы говорят на одном языке, у них есть общие темы, связанные с развитием различных отраслей городского хозяйства.

В Запорожье французский исполнитель приехал со своей концертной программой. Так его концерт состоялся 12 октября в ДК «Титан», на котором Алан Делотал выступил вместе с музыкантами запорожского городского джаз-клуба.

Музыкант удостоен звания Кавалера Ордена Искусств, Литературы и Словесности, присуждаемого деятелям культуры и искусства Министерством культуры Франции. Отметим, Алан также получил профессиональное военное образование, служил в армии, был офицером запаса.

Источник: meriazp.gov.ua


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |