Свежие новости
Пресс-релизы

Рекордное снижение уровня преступности и высокая раскрываемость: отчет прокуратуры Запорожской области

14.02.2020

Рекордное снижение уровня преступности и высокая раскрываемость: отчет прокуратуры Запорожской области

В прошлом году на территории Запорожской области наблюдалось рекордное за последние три года снижение уровня преступности.

Об этом во время пресс-конференции рассказал глава областной прокуратуры Владимир Калюга, передает «Первый Запорожский».

По словам областного прокурора, в 2019 году зафиксировано 23 тысячи преступлений. Это самый маленький показатель за три предыдущих года. Например, в 2018-м этот показатель был на уровне 27 тысяч преступлений.

По количеству преступлений на 10 тысяч население Запорожская область занимает 7-е место среди областей Украины (в тройке лидеров антирейтинга – Киев, Николаевская и Херсонская область).

По словам главы прокуратуры области, наблюдается снижение количества преступлений практически всех категорий. В частности, с почти 9 тысяч до 7,5 тысяч уменьшилось количество тяжких преступлений, с 12 до 10 тысяч преступлений средней тяжести. На 15% уменьшилось количество угонов.

Впрочем, наблюдается значительно увеличение особенно тяжких преступлений – умышленных убийств. Для сравнения: в 2018-м году на территории области произошло 80 умышленных убийств, в 2019 – 95. Самый большой рост наблюдается в Коммунарском районе Запорожья: в 2018-м произошло одно умышленное убийство, в 2019 – 11.

Кроме этого, в областной прокуратуре сообщили о том, что уровень раскрываемости преступлений в нашем регионе немного выше среднего по стране – 44%. Прокуроры областной прокуратуры раскрыли 8,5 тысяч преступлений из 23 тысяч.

Полицейский офицер громады: когда в Запорожской области введут новую должность, Следы от денег на руках не помешали суду оправдать запорожского таможенника в получении взятки

Источник: akzent.zp.ua


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |