Свежие новости

Работники инспекции по благоустройству горсовета посменно работают на предупреждение «стихийной» торговли

13.09.2017

Работники инспекции по благоустройству горсовета посменно работают на предупреждение «стихийной» торговли

"Стихийная" торговля все еще остается одной из проблем для Запорожья. Своими действиями "стихийщики" наносят ущерб не только городскому бюджету, но и законопослушным предпринимателям, составляя им недобросовестную конкуренцию. Также после несанкционированной торговли на улицах города часто остаются мусор, поврежденные газоны. Инспекция по благоустройству Запорожского городского совета разработала график рейдов совместной рабочей группы по ликвидации несанкционированной торговли.

В проверках, кроме инспекторов, принимают участие представители правоохранительных органов, районных администраций. Сегодня, 13 сентября, во время рейдовой проверки проспекта Металлургов, где зачастую обосновываются «стихийные» торговцы, не было замечено лоточников и коробейников. Заместитель начальника инспекции по благоустройству горсовета Вадим Лобко отметил, что сегодня свободные от несанкционированной торговли тротуары проспекта Металлургов – это результат систематической работы инспекции в течение последней недели и не только.

- Мы постоянно проводим работу по предупреждению «стихийной» торговли в городе совместно с работниками Национальной полиции, представителями райадминистраций Запорожья. В ходе рейдов проводится проверка соблюдения Правил благоустройства, в отношении незаконно торгующих составляются административные протоколы, проводится разъяснительная работа, - сказал Вадим Лобко. – Проблема не только в том, что несанкционированная торговля составляет недобросовестную конкуренцию предпринимателям, которые платят налоги и соблюдают правила торговли. После «стихийщиков» обычно остается мусор и хлам, вытоптанные газоны. И горожане, которые покупают их продукцию, не могут быть уверенными в ее качестве с точки зрения соблюдения санитарных норм.

Напомним, при осуществлении рейда-выезда работники Национальной полиции и инспекции по благоустройству Запорожского горсовета имеют право составлять протоколы в отношении лиц, осуществлявших торговлю без соответствующих разрешительных документов (в том числе и с конфискацией товара), по статье 160 Кодекса Украины об административных правонарушениях (торговля с рук в неустановленных местах) и по статье 152 КУоАП (нарушение норм благоустройства).

Источник: meriazp.gov.ua


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |