Свежие новости

Операция «Нерест»: как выглядят результаты запорожского госрыбагентства на фоне других областей (КАРТА)

19.05.2017

Операция «Нерест»: как выглядят результаты запорожского госрыбагентства на фоне других областей (КАРТА)

Госрыбагентство отчиталось о первых результатах охраны водных ресурсов за 1.5 месяца нерестового запрета на вылов рыбы.

За первые 1,5 месяца запрета, рыбоохранными патрулями и органами рыбоохраны было проведено 2094 рейда по всем областям Украины, выявлено 3900 нарушений правил рыболовства, изъято 20,6 тыс кг водных биоресурсов и 6939 запрещенных орудий лова, задержано 117 транспортных средств .

Сумма ущерба, нанесенного рыбному хозяйству во время нереста — 34,6 млн грн.

Журналисты «Акцента» проанализировали результаты работы запорожского отделения агентства на фоне своих коллег из других областей.

Первое, что следует отметить, что с начала апреля до середины мая, все мероприятия в Запорожской области проводились сотрудниками «Запорожьерыбохраны». Новый рыбоохранный патруль, который пришел на смену дискредитировавшей себя рыбинспенкции, только несколько дней назад приступил к выполнению своих обязанностей на территории нашей области.

И так, по количеству выявленных нарушений запорожские органы рыбоохраны оказались на 7 месте — всего сотрудниками «Запорожьерыбохраны» было зафиксировано 113 нарушений. При этом необходимо отметить, что Запорожскую область по данному показатели обошли такие менее населенные регионы как  Полтавская (302), Черкасская (774), Николаевская (272) и Херсонская (232).  При этом в Херсонской и Черкасской областей работы проводили также старые нереформированные структуры.

По количеству проведенных рейдов Запорожская область заняла 9 место среди 24 областей.  Запорожские рыбинспектора выезжали 92 раза на охрану водных биоресурсов.

Еще один качественный показатель — сумму ущерба нанесенного, государству.  Здесь у «Запорожьерыбохраны» следующие показатели: 48.5 тыс грн.  По денежному «улову» наша регион оказался на 11 месте.  Лучше всего показатели в Полтавской области — 483 тыс грн. Есть и совсем «смешные» суммы — инспектора Львовщины и Волыни за 1.5 месяца работы зафиксировали ущерба на 408 и 170 грн соответственно. В госрыбагентсве это объясняют успехом профилактиечских мероприятий — браконьеров задерживали еще до того, как они выловили рыбу. Таким образом данный показатель может  иметь неоднозначное трактование и оценку.

Источник: akzent.zp.ua


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |