Свежие новости

Как в Запорожской области решают вопрос с бесплатным питанием школьниковКак в Запорожской области решают вопрос с бесплатным питанием школьников15.08.2018


Бесплатное питание для школьников: что решили в Запорожской областиБесплатное питание для школьников: что решили в Запорожской области15.08.2018


С новым дорожным покрытием запорожские дворы становятся безопаснееС новым дорожным покрытием запорожские дворы становятся безопаснее15.08.2018



КП «Водоканал» информирует о временном отключении водоснабжения
КП «Водоканал» информирует о временном отключении водоснабжения 15.08.2018


В Кирилловке нудист удивил отдыхающих на общественном пляже (ВИДЕО)В Кирилловке нудист удивил отдыхающих на общественном пляже (ВИДЕО)15.08.2018


В Запорожье привлекают дополнительную технику для вывоза мусораВ Запорожье привлекают дополнительную технику для вывоза мусора15.08.2018


Запорожье готовится к проведению масштабного музыкально-спортивного фестиваля «Музыка и небо»Запорожье готовится к проведению масштабного музыкально-спортивного фестиваля «Музыка и небо»15.08.2018


Предоставления административных услуг в Запорожье ориентировано на канадские стандартыПредоставления административных услуг в Запорожье ориентировано на канадские стандарты15.08.2018


В Запорожье на ремонт спортивного зала в школе потратят более 3 миллионов: что установятВ Запорожье на ремонт спортивного зала в школе потратят более 3 миллионов: что установят15.08.2018


В спальном районе Запорожья появится «стеклянная» дорогаВ спальном районе Запорожья появится «стеклянная» дорога15.08.2018


Пресс-релизы

Диверсия против ВСУ: стали известны подробности скандальной сделки фирмы запорожского нардепа

13.02.2018

Диверсия против ВСУ: стали известны подробности скандальной сделки фирмы запорожского нардепа

СБУ установила, что взятка в 1,5 миллиона за масляный подряд Минобороны фирма нардепа Пономарева передала одному из тыловиков.

Стали известны подробности масштабной диверсии в пользу российских оккупантов, в которой подозревают бердянское предприятие ТД «Агринол», которое входит в орбиту народного депутата Александра Пономарева. Об этом пишут «Наші гроші».

Представитель указанной фирмы  передал в  1 490 000 грн за обеспечение победы в тендере по поставке моторного масла для Вооруженных сил Украины начальнику службы топлива и топливынх материалов тыла командования Сухопутных войск ВСУ. Об этом свидетельствует постановление Шевченковского районного суда г.. Киева от 10 января.

По данным «Наші гроші», речь идет о Заярном Александра Борисовиче. По данным СМИ, его отец — генерал-лейтенант Заярний Борис Яковлевич, руководил Центральным управлением ракетного топлива и топливного тыла ВС Украины.

Напомним, Служба безопасности Украины расследует, как подконтрольные народному депутату Александру Пономареву предприятия в 2016-2017 годах оказывали должностным лицам Минобороны и Вооруженных сил взятки за победу в тендерах по поставке моторного масла.

Так, в конце 2016 Минобороны закупило у ООО «Торговый дом Агринол» для нужд Вооруженных сил Украины 350 тонн моторного масла для бронетанковой техники Азмол Гарант М-4042 ВТ. Было заключено два договора на сумму 21670000 грн. Фирма поставила масло производства ООО «Российско-украинское совместное научно-производственное предприятие Агринол» в полном объеме.

Александр Пономарев

В 2017 году Минобороны закупило еще 350 тонн моторного масла М-16ИХП-3 на сумму 24 490 000 грн в ООО «Регион-Ойл», финансово-хозяйственная деятельность которого координируется и контролируется должностными лицами ООО «РУ НПП Агринол». Это масло фактически еще с декабря 2016-му было в воинских частях: в конце года ООО «ТД Агринол» поставило 350 тонн указанной в воинские части А 2791, А 3476, А 1361, А 2110 на хранение.

Следствие выяснило, что TOB «РУ НПП Агринол» производит масло моторное Азмол-Гарант М-4042 ВТ по лицензионному соглашению, при этом общество изменило рецептуру ее изготовления, но не провело в соответствии с требованиями законодательства Украины ее квалификационные испытания.

В ходе расследования установлено, что поставленная моторное масло не соответствует требованиям качества, в результате чего во время эксплуатации двигателей приводит к образованию золы, нагара и как результат выхода их из строя. Это показали результаты испытаний (протокол испытательного центра ГП «НДИННП« МАСМА ») от 09.06.2017 образцу Азмол Гарант М-4042ВТ, которая была поставлена ??по указанным выше договорам.

По данным СБУ от 06.10.2017 в связи с использованием указанной масла производства ООО «РУ НПП Агринол» вышло из строя более 20 танковых двигателей.

30 августа 2017 правоохранители изъяли 1 490 000 грн взятки, представитель ООО «РУ НПП Агринол» Левин Владимир Михайлович передал начальнику службы горючего и горючих материалов Тыла Командования Сухопутных войск ВСУ Александру Заярному. Это должно было быть вознаграждение Заярному и другим должностным лицам Минобороны за предоставление незаконных преимуществ во время проведения закупок масла моторного, по результатам которых были заключены указанные выше договоры.

Согласно пояснительной документации, которая была изъята во время осмотра места происшествия вместе с указанной наличными, 1 490 000 грн взятки составляют 6% от общей суммы средств, перечисленных ООО «Регион-Ойл».

Кроме того, следствие установило, что к указанной преступной схеме, среди прочих, причастен начальник 10 Химмотологический центра Минобороны Украины Валерий Пивовар, который за денежное вознаграждение организовывал выдачу заведомо ложных протоколов качества на указанную выше масло, которые служили основанием быстрого и беспрепятственного принятия масла на баланс Минобороны.

Стоит отметить, что по данным следствия, служащие Минобороны действовали по предварительному сговору с представителями специальных и разведывательных органов Российской Федерации.

Их действия, считают украинские правоохранители, направленные в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности и государственной безопасности Украины путем закупки для нужд Вооруженных сил Украины моторного масла для танковых двигателей с моторно-эксплуатационными свойствами ненадлежащего качества, использование которой может привести к выходу из строя бронетехники и нанести ущерб обороноспособности безопасности государства.

Учредителями «ТД« Агринол »(Запорожская обл., Бердянск) является Михаил Какушадзе, Федор Гюнтер, родственники нардепа из группы« Воля народа »Александра Пономарева — Николай, Руслан и Юрий Пономарев, а также, а также его помощник Игорь Добыча. Ранее нардеп и сам был совладельцем фирмы.

ООО «Российско-Украинской совместное научно-производственное предприятие Агринол» тоже входит в сферу влияния нардепа Александра Пономарева. Среди владельцев фирмы числятся родственники Пономарева — Руслан и Юрий Пономарев, его помощник Игорь Добыча, а также Михаил Какушадзе, Светлана Векленко и ОАО «КУА« Славутич-Инвест ». Ранее нардеп был совладельцем предприятием лично.

Руководителем ООО «РУ НПП Агринол» с 2013 года является Вячеслав Полищук, подписантами — Дмитрий Коверн с 2011 года и Вячеслав Полищук с 2013 года.

ООО «Регион-Ойл» основал в 2010 году Иван Булыгин. Сегодня небольшой долей 5% владеет также руководитель фирмы Дмитрий Росихин. Иван Булыгин на местных выборах 2015 года был кандидатом в Бердянского городского совета от «Нашего края».

Упомянутый выше Левин Владимир Михайлович с 2011 года является руководителем ООО «Агрофирма« Приазовская», соучредителями которого являются племянники нардепа Руслан и Юрий Пономарев.

Отметим, что ТД «Агринол» фигурировал также в уголовном производстве, начатом в октябре 2014 года. Главная военная прокуратура расследует закупку Минобороны смазочных масел с переплатой в 3 750 000 грн. Прокуроры установили, что «Агринол» вместе с еще тремя фирмами устроили заговор, которая позволила им завысить цены на открытых торгах. В связи с тем закупкой ГПУ тогда провела обыски в домах членов комитета конкурсных торгов Минобороны, а также «в одного из одного из заместителей министра обороны», которым по данным «Зеркала недели», был Александр Лещинский.

Добавим, в свое время директором  ТД  «Агринол» был Сергей Валентиров, ныне народный депутат БПП, его также связывают с группой Пономарева.

Напомним, на прошлой неделе экс-регионал Александр Пономарев в кулуарах Верховной Рады отобрал у журналиста сразу два мобильных телефона, когда тот снимал их разговор с другим запорожским нардепом Сергеем Соболевым.

Источник: akzent.zp.ua


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |