
Цены: как изменилась стоимость продуктов в марте10.04.2019 ![]() В марте подорожал 81% социальных продуктов. Однако в сравнении с февралем дешевле стали большинство овощей борщевого набора Лук подешевел на 7,5%, свекла — на 6,1%, морковь — на 2,2% и картофель — на 1,4%. На 2,1% упала цена за десяток куриных яиц и на 0,3% — килограмм сахара», — написал в Facebook директор ассоциации торговых сетей Алексей Дорошенко. Больше всего в марте подорожала капуста — 24,9%. На 2,5% вырос в цене ржаной хлеб. Пшеничный зависимости от сорта муки добавил в стоимости от 1,7% до 2,2%. Батон — 1,9%. «Молочные продукты подорожали от 0,3% до 1,2%. Сметана подорожала на 1,2%, молоко и сливочное масло — 0,5%, а творог — 0,3%. Вся бакалея уверенно дорожала, кроме сахара. Он подешевел на 0,3%. Рис в цене не изменился. Масло дороже на 0,2%, манка — 3%, мука — 0,4%, макароны — 0,8%, гречка — 1,1%, ячневая крупа — 1,3%, пшено — 4,2%», — добавил эксперт. Источник: akzent.zp.ua * Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. |
Свежие новости
Пресс-релизы
|
Комментарии:
нет комментариев