Свежие новости

«Шею сломаю!»: директор «Дубовки» отказывается отдавать лебедя, не являющегося собственностью парка

07.12.2017

«Шею сломаю!»: директор «Дубовки» отказывается отдавать лебедя, не являющегося собственностью парка

Вчера,  6 декабря, на комиссии по вопросам экологии горсовета Запорожья активистка Ада Мирская рассказала, что граждане обеспокоены ситуацией с илом, который остался после очистки большого озера. 

Активистка предложила провести анализ ила, который раскидали под деревьями. Комиссия согласилась с таким предложением и решила направить обращение в экологическую инспекцию, которая проведет исследование ила на предмет болезнетворных бактерий и вирусов, а также разных, влияющих на человека и растения, вредных составляющих.

Кроме того, Ада Мирская обратила внимание депутатов на проблему, которая возникла с новым лебедем. В начале этой осени, 15 сентября, водная полиция спасла лебедя и передала его в «Дубовую рощу». Лебедь не может прижиться и самцы его просто заклевывают. Также новичку необходим осмотр ветеринара и карантин.

Общественники уже обращались к директору «Дубовки» Олегу Комаренко с предложением передать лебедя в зоопарк города Васильевка, где его готовы принять и обеспечить ему уход и лечение, однако он не хочет ничего слышать. Интересно, что лебедь не состоит на балансе парка. По словам активистки, Комаренко на предложения перевезти лебедя в более подходящее место реагирует не очень адекватно: «Шею сломаю, кто приблизиться к лебедю!» — говорит директор центрального парка. Также он говорит, что кормит птицу с сентября, но от предложения вернуть ему деньги отказывается.

Депутаты решили направить запрос Олегу Комаренко, чтобы он дал официальный ответ по ситуации с лебедем.

Читайте также: В запорожской «Дубовке» под угрозой оказались лебеди (ФОТО)

Источник: akzent.zp.ua


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |