Свежие новости
Пресс-релизы

«Иначе останется только на карте»: запорожцы в петиции просят очистить реку

14.01.2020

«Иначе останется только на карте»: запорожцы в петиции просят очистить реку

Недавно, на сайте Запорожского горсовета появилась петиция, в которой жители Южного микрорайона просят местную власть очистить русло реки Кабыця или Кушугумка.

«Уважаемые депутаты просим поддержать инициативу городского головы, который заявил о необходимости создания в областном центре программы сохранения малых рек. Через два три года некоторые реки останутся только на карте нашего города. Виды на этот водоем при вьезде в Южный микрорайон не украшают наш город», — написал инициатор петиции Виталий Корсун.

Петиция была опубликована на сайте мэрии 12 декабря, и за этот период успела набрать 137 голосов в поддержку. До конца голосования осталось 26 дней.

Для того, чтобы петиция попала на рассмотрение городских властей, необходимо 750 голосов. Поддержать петицию можно, проголосовав по ссылке.

Отметим, как ранее писал «Акцент» в программе использования средств экофонда на 2020 год на расчистку русла малых рек городские власти средств почти не запланировали. Будет выделено всего лишь 166 тысяч на расчистку русла б. Сухая, что в районе Опытной станции.

Источник: akzent.zp.ua


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |