Свежие новости
Пресс-релизы

«Долго не могла признаться, что у меня рак»: девушка из Запорожской области борется с онкологией

18.07.2019

«Долго не могла признаться, что у меня рак»: девушка из Запорожской области борется с онкологией

Второй год Яна Ширкова в одиночку борется с лимфомой. 28-летняя жительница Мелитополя долго не решалась признаться окружающим, что у нее рак. Для проведения операции девушке необходимо 250 тысяч гривен.

Жизнь Яны резко изменилась с октября прошлого года. По словам девушки, после двух сеансов массажа у нее на шее воспалились лимфоузлы, чего раньше никогда не было. По чистой случайности девушка попала на прием именно к онкологу.

— Это было в Мелитополе. Когда врач сказал мне, что нужно резать и смотреть что там, я подумала даже, что он шутит. Через день я уже была в Запорожской онкологии и там подтвердили предварительный диагноз, поставленный в Мелитополе. Сделали биопсию, записали на операцию. У меня лимфома Ходжкина 2Б. Не теряя времени, мы начали курс химиотерапии в Запорожье. Потом меня отправили на КТ и выяснилось, что это лечение малоэффективно. После двух курсов опять было КТ и.. ура! Был хороший результат. Еще после двух курсов опят КТ и шок. Опухоль стала расти. Меня направили в Киев сделать повторную биопсию узлов. И вердикт врачей меня поверг в шок – надо делать пересадку костного мозга, — описывает свою историю Яна.

— Это будет долгий бой, который кроме эмоциональных ресурсов требует и финансовых затрат. Будет круто, если вы меня поддержите! – обращается ко всем неравнодушным девушка. Об этом пишет РиаМелитополь.

Источник: akzent.zp.ua


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |