консультации, тесты в Запорожье
от автора

Астросистемолог Игорь Скляров. ЗапорожьеНаши партнёры и клиенты – кто они?

Если мы долго не можем найти любимую работу, то стоит задуматься:
А ту ли работу мы ищем? А тали у нас специальность?
Работодатель – он ведь  тоже наш клиент, а в будущем возможно и партнёр, которого мы согласны обслуживать с помощью специальности и должностных обязанностей. И тогда возникает главный вопрос: «Того ли клиента мы ищем? Быть может, судьбою нам предназначены другие клиенты, другие партнёры? Тогда, мы ищем чёрную кошку в тёмной комнате, в то время как её там нет».  А без партнёров и успеха нет.

- Тогда кто же наши партнёры и клиенты?
- А кто же тогда мы?

Консультация ТЕСТ Игоря Склярова. Запорожье

На этот вопрос поможет ответить консультация «Тест». У вас есть возможность познакомиться с 12-ю сценариями деловой реализации и определить свою программу, свой сценарий. Это бесплатная услуга.

Правильный ответ, определяет эксперт, его услуга стоит 40,00 грн.

Желаю успеха!

Астросистемолог Игорь Скляров

контакты
Телефоны:
8 (061) 212-32-79 с 15:00 до 17:00

Купить, продать авто

КОНСУЛЬТАЦИЯ "ТЕСТ"

страница: [ общая часть ] [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ]

Название «Тест» скорее символическое. Задача консультации заключается не в проверке интуиции или интеллекта человека. Эта работа носит образовательный характер. Нам ведь предстоит определить свою идею, свою трудовую программу. Пока знакомимся с информацией, пока её анализируем, считай, уже проходим школу. Я бы назвал эту школу школой личностного маркетинга, школу «продвижения себя» в её исследовательской части.

Программа – это план, а значит, речь идёт о мудром управлении своим развитием.  Маркетинг, не правда ли? Тогда представим, что на рынке товаров и услуг есть множество различных предложений. Какое предложение у нас? Кто наши партнёры и клиенты?

У каждого из нас есть своё, очень личное мнение.  Интрига теста заключается в том, что есть правильный ответ, который может не совпасть с нашим личным мнением.

Давайте, согласуем предпочтения

Внимательно и не торопясь, изучите эту схемку. Здесь изображён обычный обмен вниманием, обмен энергией между двумя людьми, которые в широком смысле являются клиентами друг для друга.

/upload_files/Image/test/page1_1.gif

А дело, допустим, было так: Она его красиво и заботливо подстригла, а Он пригласил её на свидание.  «Я..!» он ощутит, когда все будут счастливы, ну как минимум довольны.

На сухом универсальном языке эта история воспринимается несколько иначе.

В нашем примере женщина парикмахер обслуживает клиента мужчину. Услуги парикмахера являются её продуктом, её результатом. На первый взгляд клиентом является только мужчина, а на самом деле оба наших героя являются клиентами друг для друга. Во время стрижки мужчина внимательно наблюдает за женщиной, оценивая в целом и продукт парикмахера, и саму женщину. Так он согласовывает свои представления о том, «как надо» с тем, что уже «есть».

Когда аргументы «за» стали убедительными, мужчина делает положительный выбор, такая «форма» его устраивает. Теперь наши герои меняются местами и клиентом уже, становится или женщина, или (и) парикмахер. Если условным клиентом становится парикмахер, то наш герой придёт к ней подстригаться ещё раз и даже порекомендует этого мастера своим знакомым.  Если клиентом героя становится всё-таки женщина, которая его подстригла, то он пригласит её на свидание.

Само свидание, сценарий встречи с женщиной является продуктом нашего героя, его очевидным результатом.

Пожелаем им самого наилучшего!

Парный танец

Существуют две идеи мироздания: мир целостен и мир полярен. В едином целом всегда присутствуют противоположные начала: мужское и женское, плюс и минус. Энергия жизни в едином целом возникает только при взаимодействии разноимённых полюсов, при взаимодействии полярностей.

Так, например, в каждом мужчине присутствует до трети женских половых гормонов, а в каждой женщине столько же мужских. Зачем? В противном случае полярности были бы совершенно чужими друг для друга, и их взаимодействие было бы невозможно даже на уровне инстинктов.  А так их сближает однородность. И мужчины, и женщины – части одного целого, ведь все мы люди. Изначально вторая полярность, та самая «треть» является скрытой и не развитой. В течении жизни мужчины накапливают женский опыт, а женщины накапливают мужской и, таким образом, «скрытая сущность» постепенно раскрывается. Говорят же о супругах: «Они понимают друг друга с полуслова». Отлично понимают друг друга как раз те супруги, которые в партнёрских отношениях получили достаточный опыт «второй половинки» и раскрыли в себе вторую полярность. Партнёрские отношения, как союз двоих является единым целым, и каждый из партнёров является целым, состоящим из полярностей. Несовершенные, ещё не опытные полярности всё время конфликтуют между собой и такая неудовлетворённость, такая злость вооружает эту пару силой для поиска новой объединяющей идеи. Так устроен Мир и так он развивается по Первому Закону мироздания – Закону единства и борьбы противоположностей.

Противоположность манит, магнитит, особенно в самом начале, особенно  на физическом уровне. Ну, правда же, сначала хочется увидеть её, ощутить эту «форму» поскорее. «Та красива, спору нет» (здорова, богата). Набравшись материального опыта, мы растём, и переходим на эмоциональный уровень, на котором всё время «выясняем» межличностные отношения: «Ты меня любишь?».
Далее наше развитие концентрируется на интеллектуальном уровне, и мы становимся специалистами в каком-то деле: «Ты меня ценишь? Уважаешь?».
Затем мы начинаем осваивать жизнь в коллективах: «Вы нам подходите, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями договора».  И так далее. Это спираль развития и на каждом уровне «существует своё единство и происходит своя борьба». Так взаимодействуют противоположности, так ищут общий язык Идея и Форма в одном общем для них Деле.
Переходы на более высокие уровни нам обеспечивает опыт, полученный на предыдущих уровнях развития. А если мы ошиблись с Формой? Вот купили себе книгу, да так и не прочли, не интересно.  Нет энергии, нет сил читать эту книгу, не наша эта «интеллектуальная Форма»!  А если это учебник по выбранной специальности?
Если мы не хотим работать с этим учебником, то стоит задуматься, а ту ли специальность мы выбрали? Логика простая: очень вероятно, что мы взяли чужую Идею, и пошли по чужой программе осваивать чужую Форму. У нас же «суконная идея», а мы штурмуем «калачный ряд» и «калашную» будем обслуживать Форму.
Идея и Форма всегда являются Партнёрами, между которыми нет равнодушия, нет безразличия, а есть притяжение, всегда есть энергия связи.

Дело, которому служишь

/upload_files/Image/test/page1_1.gif

Профессиональная реализация начинается с интеллектуального уровня и, разумеется, что отношения с деловыми партнёрами и клиентами нас не обжигают эмоциональной страстью. Но зато при «попадании в точку», при обслуживании именно своих клиентов мы испытываем  драйв, мы с радостью ходим на работу, мы настойчиво делаем карьеру и, в конечном счёте, выполняем своё предназначение, мы выполняем свою деловую миссию.

Форма

Любая Идея, Замысел, План действий смогут воплотиться только в более плотной форме! Мысль – это идея, а слова из песни уже более плотная форма.
Для Идеи Учителя формой реализации являются учебный процесс и ученики. И первое, что сделает будущий Учитель, это получит необходимый опыт в выбранной им Форме. Согласитесь, что без опыта ученичества выполнить свою миссию Учитель не сможет, он просто не станет Учителем. В начале наш герой будет учащимся и студентом, потом он поднимется выше и получит опыт преподавателя и аспиранта. Так он освоит Форму.  Затем герой выполнит научную работу, и выйдет на определённый Результат. У результата обязательно должна быть Польза, польза для всего Дела. Только с этой высоты герой почувствует себя Учителем.

- Есть польза, значит служишь!
- А чему служишь?
- «Делу, которому служишь».
   
У кого-то формой накопления опыта будет сфера образования, кто-то реализуется в искусстве, кто-то в медицине, а кто-то в общественных или международных отношениях.

- Какая идея?
- Хочу сделать мир прекрасным! Это моя миссия.
- А…. Гармонизатор, значит. Что ж, отлично! Вот и начни с парикмахерской.
- А  что я должен делать?
- Так, запомни, твоя специальность – демонстратор-реализатор, будешь привлекать для нас новых клиентов, я завтра такой «ирокез» тебе забабахаю, словом, они не смогут отказаться.
- Ух, ты!
- Погоди ухать, кроме функций по специальности будешь выполнять дополнительные обязанности Золушки. Веник, тряпка и швабра, там, в шкафу.
- ???
- А как ты хотел? Любишь кататься, люби и саночки возить. Приступай Золушка, проверим твоё отношение ко мне.  А то может выясниться, что ты не гармонизатор, а так, нафантазировал себе
.

Дизайнер причёсок – это Результат Гармонизатора, а парикмахер – это Партнёр Гармонизатора, это Форма. Чтобы выйти на Результат, герою необходимо получить опыт своего партнёра, но для этого нужно обслуживать партнёра. И тогда уже парикмахер становится клиентом нашего героя

Когда-нибудь Гармонизатор откроет свою школу, свой мастер класс, выйдет на свой очевидный результат, а пока…  А пока Золушка будет привлекать клиентов и мыть полы в парикмахерской (совмещать приятное с полезным, так сказать, и накапливать опыт противоположности).

Специальность

Специальность, в идеале, является нашим свободным творческим проявлением. Она сродни нашим хобби. Давайте попробуем рисовать или рассказывать, то, что нам не нравится?  Наверное, не поднимется рука, да и язык не повернётся! Это как юношеские страсти, всё ещё не очень серьёзно, но уже безумно интересно. То, что будет гореть у нас в руках, в сердцах, плавиться в мозгах, то и станет нашей специальностью. На этих крыльях мы залетим в ту самую Форму, где и будем постепенно шлифовать свой профессионализм. Специалист концентрируется на выполнении очень конкретных функций, которые его захватывают интеллектуально и эмоционально. Но перспектива узкого специалиста ограничена: «Таких, как ты знаешь сколько?». И для того, чтобы герою вырасти до уровня партнёра, к Форме нужно подойти в плотную.   Нужно взять на себя дополнительные обязанности, пусть и не всегда приятные.  

Профессия и профессионализм

Профессия – это добровольно взятые на себя трудовые обязанности позволяющие решать проблемы наших клиентов.
Моя формулировка профессии не является истиной в последней инстанции. Суть верная – это помощь клиенту, а вот форму можно корректировать.
Профессионализм, как в зеркале отражает отношение специалиста к выбранной Форме. Если рассуждать научно, то между специалистом и Формой ещё присутствует некий пролетариат, который подряжается на работу по техническому обслуживанию Формы. Это весь технический персонал, не имеющий прямого отношения к делу. Уборщица моет полы в классах, что-то приносит и уносит лаборант, завхоз молотком стучит, а бухгалтер ведёт учёт гвоздей. Эти работники не имеют прямого отношения к учебному процессу, а только помогают технически. А если нет уборщицы, а если школа сельская? Вот тут и проверяется отношение специалиста к делу. Захочет ли он вымыть полы сам или уборщицу дожидаться будет? Профессия – это отношение, а профессионализм – это глубина той самой жертвы, на которую специалист окажется способен. Если «чистенький» специалист выполняет только свою функцию, то специалист, который уже стал профессионалом готов бороться с проблемой и после звонка, и в выходной день, и на месте, и на выезде. Когда воспитательница забирает ребёнка, за которым не пришли родители к себе домой – это говорит о преданности делу, о профессионализме.
Профессии не учат в институте! Там учат специальности, а профессия постигается уже на практике. Через технические обязанности «помощника» специалист как бы проверяется и корректируется на верность Форме, на профессиональную зрелость, он проверяется на совершенство трудовых отношений.

Очень часто можно слышать такое выражение: «Они продемонстрировали нам своё мастерство и профессионализм».  Однажды, на чемпионате мира по фигурному катанию во время выступления советской пары пропала музыка. Но Ирина Роднина и Александр Зайцев откатали программу без музыки и стали чемпионами.  Пара реализуется в фигурном катании – это их Форма. Они мастера именно в парном катании, это их специальность. А вот способность продолжать борьбу невзирая – это их профессионализм. Когда исчезла музыка, партнёры начали сами напевать мелодию.

Сценарий  Красной Шапочки

Пофантазируем. Например, Красная Шапочка «доставляет пирожки бабушкам». Что здесь особенно важно? Важно то, что героиня любит и бабушек, и пирожки. Она любит свою «Форму», она заботится о своих клиентах и бережно относится к продукции своего предприятия.
Доставка на дом приближает товары к покупателям, быстрая доставка делает скоропортящуюся продукцию максимально доступной для потребителя. Доступные для клиентов товары и сами клиенты являются Формой для Красной Шапочки. Работая в «доставке» курьеры в красных шапочках узнали цену свежим и не свежим пирожкам, изучили все маршруты передвижения и, в идеале, с закрытыми глазами безошибочно отличают «бабушку от волка». Словом опыт в Форме уже есть и можно идти дальше. Давайте предположим, что в недалёком будущем наша героиня станет руководителем «Курьерской службы», а прославится именно тем, что создаст новые виды доставок, быть может, даже на рынках интернет компаний.
Её Результатом будет качественно новая курьерская служба, в то время, как Формой, останутся всё те же нуждающиеся в социальной помощи клиенты и доступные для них по цене и качеству товары и услуги.

«Каждый сверчок знает свой шесток»

Знакомясь, с классическими программами развития, мы интуитивно выбираем Форму и учимся понимать свою Идею.  Это главное. А профессия и специальность – дело наживное, попало бы зёрнышко в нужную почву. Здесь всё, как в межличностных  отношениях: вначале мы влюбляемся и женимся и только после этого становимся специалистами и профессионалами по обслуживанию конкретной «любимой формы». Выбор профессиональной Формы аналогичен выбору брачного партнёра. Обе эти формы одного поля ягоды с той лишь разницей, что в будущего брачного партнёра мы влюбляемся, а клиент нам просто интересен. Клиентов может быть много и где-то среди них… . Словом шанс  влюбиться в одного из них есть у каждого. Влюблённый – он уже как бы специалист, он уже служит Форме творчески и с радостью. Но захочет ли этот специалист взять на себя дополнительные обязанности и решать проблемы любимого без скрипа и невзирая? Знаете, выбирать цветы для букета и возиться с горшками – это «две большие разницы», вот и бьются любовные лодки о быт.

Всё то же самое происходит и в профессиональной жизни. Различие лишь в том, что большинство людей согласны терпеть Форму из-за денег. Они выбирают «брак по расчёту», где царит равнодушие или даже холод специалиста к Форме. Страдает и Форма, страдает и всё Дело. А всё потому, что Форма чужая и Дело чужое. Так, что поиск и выбор именно своей Формы профессиональной реализации занятие ответственное и очень не простое.

Несколько советов:

1. На практике, в самом начале выбирается ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ и предприятие с соответствующим профилем. Чтобы не ошибиться в своём выборе нужно, поработать, хотя бы разнорабочим, попробовать Форму «на ощупь» и только потом идти в соответствующий ВУЗ за специальностью.

2. При описании программ я не делил виды деятельности на мужские и женские, а вы, уважаемые читатели, пожалуйста, учитывайте, что мужчины чаще реализуются в производстве, науке и управлении. А, вот, женщины больше сориентированы на торговлю, сервисное обслуживание, образование и воспитание.

3. Конкретную профессию или специальность для отдельного человека можно подробно рассматривать только в одном случае, если достоверно известно кто его клиенты. Если хотите прогнозировать, то начните с самого общего:

ваши «клиенты» – это предметы, это люди или это идеи?

Разумеется, возможны комбинации. Например, моими клиентами являются люди и идеи, а водитель такси обслуживает людей и технику, т.е. предметы.

4. Не торопитесь прочитать сразу все программы, это будет не эффективная работа.


страница: [ общая часть ] [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ]
интересно знать
ТЕСТЫ
ГОРОСКОПЫ
ПРОГНОЗЫ
ИСТОРИЯ ИМЕНИ
ВЫБОР ДАТЫ СВАДЬБЫ
ГАДАНИЯ
ФЭН ШУЙ
ХИРОМАНТИЯ
СОННИК