Лента статей
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

misto.zp.ua

Степанов назвал показатель для введения локдауна в Украине

 

После новогодних праздников может произойти всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией

В Украине с каждым днем выявляют все больше новых случаев коронавируса. Только за прошедшие сутки в нашей стране ковид выявили у 16 тыс. 218 украинцев. Во время онлайн-брифинга министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, от чего зависит введение жетского карантина в нашей стране.

-Если говорить о карантинных ограничениях, мы учитываем один важный показатель — способность медицинской системы предоставлять помощь, — отметил Максим Степанов.- На сегодня при общем количестве 55 886 койка-мест, выделенных под ковид в Украине, занято 49, 9% — 27 877 койка-мест. Ситуация напряженная, но полностью контролируемая. Медсистема справляется. И это является единственным показателем для введения жесткого локдауна. Это единственная вещь, которая влияет на введение жесткого карантина. Мы понимаем, что с точки зрения эпидемиологии, введение жесткого карантина и разрыв любой цепочки передачи коронавирусной инфекции, то есть сведение к нулю контактов между людьми, это единственный способ уменьшить заболеваемость COVID-19. Но мы должны учитывать возможности нашей страны справится с экономическими последствиям карантина.

Сейчас в министерстве здравоохранения переживают о новогодних праздниках.

-Обычно новогодние праздники предусматривают большое количество контактов между людьми на ярмарка, елках и т.д, — уточнил министр. -Это контакты между людьми, которые в обычной жизни между собой никак не пересекаются. Такие контакты могут привести к всплеску заболеваемости. Нас это беспокоит. Мы рассматриваем разные варианты, каким способом мы можем вводить жесткий карантин.

Сейчас Минздрав рассчитывает, что все эпидограничения, которые действуют в Украине, смогут снизить заболеваемость коронавирусом.

Юлия ДИДЕНКО 


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
РОСТ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |