misto.zp.ua

Рецепт дня: корниш пасти

Рецепт дня: корниш пасти фото

Настоящий корниш пасти должен иметь форму буквы D и защипнут обязательно сбоку, а не сверху или где-то еще

Корниш пасти - это печеный пирог округлой или овальной формы, часто слоеный, приготавливаемый из теста, сделанного из пшеничной или пшенично-ржаной муки и различной начинки. Первоначально, в конце Средневековья корниш пасти являлся едой английских рудокопов.

Настоящий корниш пасти должен иметь форму буквы D и защипнут обязательно сбоку, а не сверху или где-то еще. Начинка должна состоять из кусочков говядины, репы или брюквы, картофеля и лука и быть немного подперченой.

Готовится пирог путем «длительного томления», чтобы получился насыщенный вкус.

Ингредиенты:

для теста:

мука - 400 г,

сливочное масло (охлажденное и мелко нарубленное) - 100 г

свиной жир (свиное сало) - 100 г

молоко или взбитое сырое яйцо - для глазировки;

для начинки:

картофель - 150 г

брюква - 150 г

мясо - 450 г

лук (большой) - 1 шт.

соль, молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

1. В миске соединить муку, масло и жир. Руками размешать смесь до состояния «хлебных крошек» и сбрызнуть 6-7 ч. л. холодной воды, чтобы связать тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесить. Оно не должно быть клейким. Затем придать ему округлую форму и положить на 45 минут в холодильник.

2. Разделить тесто на четыре равные части и раскатать скалкой лепешки только в одном направлении. Повернуть лепешку на четверть поворота и раскатать снова, поворачивать и раскатывать до тех пор, пока диаметр лепешки не достигнет 20 см. Вырезать из теста ровный круг, используя тарелку.

3. Приготовить начинку. Картофель и брюкву очистить и нарезать кубиками 1x1 см. Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Разделить ингредиенты начинки на четыре части.

4. Выложить половину (от разделенной четверти) картофеля и брюквы в центр лепешки. Далее - мясо, лук и оставшуюся часть картофеля и брюквы. Каждый слой посолить и поперчить.

5. Слегка смочить водой края теста и закрыть начинку по центру, защемив края теста в форме волны. Слепить подобным образом оставшиеся пироги. Выложить на противень и убрать в холодное место на 30 минут.

6. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать пироги молоком либо взбитым яйцом и выпекать час до золотистого цвета.

Корниш-пасти хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦІЯ
ПОРОГИ
МІГ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в