Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

misto.zp.ua

Костя Панченко

Костя Панченко

Костя Панченко, 29.03.2011 года рождения

Диагноз: Синдром Клиппеля-Треноне. Гемигипертрофия правой нижней конечности. Вальгусная деформация левой нижней конечности. Нарушение функции опоры и ходьбы.

Справка: стр. 1стр. 2

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Костя родился с большим винным пятном вдоль всей правой ножки. Счастливые родители даже подумать не могли, что это был первый предвестник тяжёлого заболевания. Через два года появился ещё один тревожный признак – хромота и неуверенность в походке. После многочисленных обследований и консультаций был установлен диагноз – «укорочение левой конечности на 1 сантиметр». Но причина этого состояния так и не была выявлена. Только после генетических исследований был установлен точный диагноз, вернее, целый список генетических отклонений. Одно из самых тяжёлых – синдром Клиппеля-Треноне. Болезнь редкая и малоизученная, характеризуется врождённой аномалией развития сосудов. Со временем поражаются кости и кожа, появляется гипертрофия – чрезмерный рост мягких тканей и костей. В случае Кости аномально быстро начала расти правая ножка с винным пятном.

 

Костя Панченко

Два года Костика лечили физиопроцедурами и медикаментами. Но состояние всё время ухудшалось: началась деформация ног в коленных и тазобедренных суставах, разница по длине достигла трёх сантиметров. И

В июне этого года Костя перенёс очередное оперативное вмешательство. Была проведена остеотомия обеих бедренных костей и поставлен аппарат внешней фиксации, который в конце октября нужно снимать. Всё это время мальчик передвигается на костылях и из-за этого даже не пошёл в школу.

 

Костя Панченко

Пока рост Кости не остановится, всегда будет существовать угроза деформации нижних конечностей, а правая ножка будет стремиться расти быстрее. Поэтому сколько ещё операций впереди, не может сказать даже лечащий врач. Причина этих отклонений – генная мутация, которая произошла на ранних стадиях развития, и починить поломанный ген невозможно. В свои девять лет Костя таких тонкостей не понимает. Он просто хочет ходить не хромая и бегать без боли! Мечтает забыть о костылях и шрамах от операций навсегда!

Для предстоящей операции по снятию аппарата внешней фиксации только на медикаменты и анестезию необходимо около 10 000 гривен. Давайте поможем Костику завершить этот этап лечения и поскорее пойти в школу к друзьям, за которыми он очень скучает!

Семья проживает в г. Бердянск, Запорожская область.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОЗИЦИЯ
МИГ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |