Лента статей
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

misto.zp.ua

Запорожцам рассказали оригинальный рецепт вареников на Колодий

 

«Четыре сыра» — не только пицца, но и вареники

В понедельник, 24 февраля, начинается Масленица или Колодий. О втором, как празднике, который отмечали в Украине, заговорили сравнительно недавно. Завершится Колодий или Масленица в этом году 1 марта. Главное блюдо на Масленицу — блины, символизирующие Солнце.  А на Колодий — блюда из творога и других молочных продуктов. По старым традициям всю неделю обязательно лепили вареники с творогом. А еще делали сырники, творожные запеканки. Блины тоже готовили с творогом.

Специально к Колодию «Индустриалка» нашла оригинальный авторский рецепт вареников «четыре сыра» (именно  с сыром, а не с творогом) в ресторане современной украинской кухни «Нарешті».

-В начинке этих вареников — четыре вида сыра, — рассказывает «Индустриалке» управляющая рестораном Яна Мартыненко. — Это сыр с плесенью, сулгуни, горгонзола и брынза. Сыр прокручивается на профессиональной мясорубке, крупно. На вареник идет примерно 6 г тонко раскатанного теста и 8 г начинки.

Вареники готовим из заварного теста. Оно заваривается на горячем молоке. Сделать это тесто не так легко, необходимо соблюдать технологию приготовления. Дома можно делать вареники с сыром и из обычного теста.

Что касается вареников с творогом, то они могут быть не только солеными (и, например, с укропом и с хреном), но и сладкими, с изюмом. Последние в ресторане подают со сгущенным молоком. Украинские хозяйки, по словам Яны Мартыненко, готовили оба варианта. Распространенный вариант украинской кухни также — вареники с вишней.

Кстати, на День Независимости в Запорожье делали патриотичные вареники.

Фото празднования Колоди в комплексе «Запорожская Сечь» из архива «Индустриалки»


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |