Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

misto.zp.ua

Краской – по бездорожью!

Краской – по бездорожью!

Чтобы бесчисленные ямы на проезжей части стали заметнее, активисты решили обозначить их белым цветом.

Идея визуализировать ямы на местных дорогах принадлежит энергодарскому активисту Руслану Кириченко и его друзьям. Пришла весна – и трасса областного значения стала еще больше напоминать решето. Не видя никаких шагов со стороны Укравтодора, бросили в чате призыв: водители, давайте скинемся – и хотя бы обрисуем эти места краской, чтобы не влетать в них темное время, да и дорожникам, как говорится – привет. Энергодарцы живо откликнулись – кто деньгами помог, кто изъявил желание поработать для общего дела.

IMG_20190420_160649

– Мы все уже устали ждать обещанного ремонта дороги, поэтому таким образом решили указать Укравтодору проблемные участки, которые вызывают аварийную обстановку во время движения транспорта, – говорит Руслан Кириченко. – Собрали средства, купили специальную светоотражающую краску, выехали на участок трассы между Благовещенкой и Днепровкой, взяли в руки кисточки – и обозначили ямы, из-за которых могут пострадать автомобили.

Очевидно, что визуализация ям снижает вероятность дорожно-транспортных происшествий, ведь даже большие выбоины зачастую практически не видны ночью, поэтому создают опасность участникам движения.

– Хотелось бы верить и надеяться, что Укравтодор отнесется должным образом к данной проблеме и устранит аварийные участки, как того требует государственный стандарт, – выражает пожелания инициатор акции. – А мы будем продолжать предупреждать водителей о коварных сюрпризах на дорогах. К сожалению, в нашем регионе таких участков немало.

Семеро активистов начали работу на дороге в прошлую субботу, 20 апреля. Чтобы очертить все ямы на участке Благовещенка-Днепровка ушла добрая половина дня. Говорят, даже зная ситуацию, не думали, что расход краски будет таким большим. Яма на яме!

IMG_20190420_152252

Показательно, что тут же отреагировали соцсети. Не обошлось без курьезов. Кто-то из пользователей решил, что это так постарался Укравтодор. И появились в адрес дорожников реплики типа: мол, нашли выход из положения, лучше бы ямы залатали, а не обрисовывали!

А у активистов в планах – продолжать. В ближайшие выходные приглашают всех, кто готов включиться в работу. В прошлый раз немного не дотянули до Днепровки – краски не хватило. Поэтому собираются закончить. Дальше – Энергодар-Каменка.

Желающие могут звонить Руслану Кириченко: 095-037-94-66.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |