Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Энергодарские пациенты новым отделением гемодиализа довольны

Энергодарские пациенты новым  отделением гемодиализа довольны

Как РОСТ сообщал ранее, 5 июля в энергодарской СМСЧ-1 открылось гемодиализное отделение. А уже 9 июля здесь приняли пациентов. В первые дни за работой наблюдал доктор Владимир Новаковский из черкасского гемодиализного центра. А в минувшую пятницу своими впечатлениями поделились пациенты нового отделения, которые прошли здесь уже по три процедуры внепочечного очищения крови.

37175661_2130048490600270_6814239913190359040_n

Людмила Чернышева на гемодиализе уже 10 лет. Все это время трижды в неделю ей нужно было добираться в Запорожье, чтобы пройти очищение крови. Пропустить нельзя, два-три раза – и последствия могут быть необратимыми. «Слава богу, мы добились этого. Процедуры проходят хорошо, даже не верится, что наконец это происходит дома. Что можно просто прийти в отделение, а не трястись два часа по жаре и холоду. Ведь разное было: порой не могли добраться домой, и на вокзалах ночевали, и застревали в дороге. Сейчас мы просто не можем нарадоваться», – делится женщина.

Приятно удивлены энергодарцы и персоналом – чутким отношением, профессионализмом и вниманием к каждому из них. «Я даже не могу вам передать. Мы приходим, здесь есть гардеробные, комфортная комната отдыха, даже подкармливают нас. В Запорожье всего этого не было. Там поток людей, ведь все из области едут, после двух часов в дороге мы отстаивали в коридорах в очереди».

IMG_20180713_074847

Доволен отделением и Александр Анпилогов. Он один из тех пациентов, которые буквально сутками находились в СМСЧ-1, пока шел ремонт, контролировали, добивались своего и отстаивали права: «Здесь очень хорошие аппараты, с множеством программ. Перед процедурой их настраивают в соответствии с индивидуальными потребностями каждого пациента. В области такого никогда не было. Тебя подключили – и все. Если не жалуешься – значит все хорошо. В отдельной комнате после процедур можно отдохнуть, пообщаться. Мы признательны всему персоналу за участливое отношение. Поверьте, я знаю, о чем говорю, ведь есть с чем сравнить».

37154563_2130048500600269_4129191526993494016_n

37075469_2130054387266347_4780802022154698752_n

Немаловажен и такой, казалось бы, незначительный нюанс: пациенты с собой на процедуры в область возили целые аптечки – бинты, пластыри и т. п. Здесь все этим обеспечены. Когда в первый день энергодарцы по привычке пришли на процедуры со своим, даже получили выговор от специалиста из Черкасс.

Пациенты с хронической почечной недостаточностью выражают благодарность городскому голове Павлу Музыке, депутатам, начальнику СМСЧ-1 Людмиле Кульпиной, врачу-нефрологу Елене Серик, старшей сестре отделения Оксане Соколовой и всем медсестрам, фонду «Надежда на жизнь», юристу Андрею Ходаковскому, который помогал провести тендеры, энергодарским перевозчикам, которые в течение долгих лет доставляли их в областной центр. А еще – экс-заместителю городского головы Яне Дабиже. «Для Яны Георгиевны это был принципиальный вопрос, и мы знаем, сколько усилий она приложила для открытия данного отделения. Спасибо и бывшему руководителю ПКС Екатерине Хоменко. Когда в снегопад мы застряли на трассе, она среди ночи прислала технику, которая нас вытащила», – говорит Александр.

Что же, пуск нового отделения можно назвать успешным. Как говорится, в добрый путь и так держать.

Алиса ТИТОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |