фуд-продюсером многих кулинарных телепроектов, фуд-стилистом, кулинарным экспертом и консультантом, фуд-блогером, резидентом творческого объединения кулинарной общественности «Шеф Group», членом ассоциации шеф-поваров Украины
В этом году очень порадовало обилие вкусной и сладкой черешни. А значит пришло время творить и придумывать новые сочетания. Всего за 10 минут предлагаю вам приготовить летний экзотический салат. Конечно же, в этом рецепте моя любовь к козьим сырам не осталась в стороне, но вы вполне можете взять идею за основу, а козий сыр бри заменить на более нейтральную брынзу, фету или беби-моцареллу. Одним словом, включайте все свое воображение с фантазией и вперед!
Салат из черешни с авокадо и козьим сыром (на 4 порции)
Для салата: черешня – 300 г, авокадо – 1 шт., микс салата – 150 г, сыр – 100 г, грецкие орехи жареные – 50 г.
Для заправки: кленовый сироп или жидкий мед – 1 ст. л., диженская горчица в зернах – 2 ст. л., сок лимона или апельсина – 50 мл, масло оливковое – 50 мл, соль, перец молотый
Микс салатов хорошо вымыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Авокадо почистить, извлечь косточку и нарезать небольшими ломтиками. Сбрызнуть соком цитруса, чтобы сохранить яркий цвет этого нежного фрукта. Каждую черешню разрезать пополам и удалить косточки.
Для приготовления заправки соединить в стеклянной банке кленовый сироп (или мед), диженскую горчицу в зернах, сок лимона или апельсина, оливковое масло. Приправить солью и перцем. Хорошо закрыть банку и несколько раз встряхнуть до получения эмульсии.
Соединить в большой миске все подготовленные ранее ингредиенты и сбрызнуть заправкой. Очень аккуратно перемешать. Украсить ломтиками сыра. Посыпать измельченными грецкими орехами и сразу же подавать салат к столу.
Комментарии:
нет комментариев