Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

Регион : Округ № 74: вариации без вариантов

Регион : Округ № 74: вариации без вариантов

Жителей Запорожской области, безусловно, интересует, кто конкретно претендует на то, чтобы представлять наш регион в парламенте нового созыва. Область разбита на девять территориальных избирательных округов – следовательно, от них в ВР попадут девять человек. ПОЗИЦИЯ в оставшееся до выборов время будет публиковать сведения об основных кандидатах и их шансах на успех – разумеется, исходя из собственных соображений и предположений.

Двигаться будем по порядку, то есть согласно номерам избирательных округов. Первым в списке значится округ №74, который охватывает Коммунарский и часть Жовтневого района Запорожья. Если говорить об основных претендентах на депутатский мандат, то сегодня их трое: политический «тяжеловес» Ярослав Сухый, изрядно подзабытый местным населением Александр Бережной и абсолютный новичок в делах такого пошиба Юрий Пелых. Думаю, никто нас не осудит, если начнем «по старшинству».

Имя Ярослава Сухого в запорожском регионе на слуху последние полтора десятка лет – еще с тех пор, как он координировал связи с общественностью на «Мотор Сичи». Начиная с 2000го года, неизменно избирается народным депутатом Украины. За время активной политической деятельности сменил немало партий, но в 2005м прочно закрепился в «основном составе» Партии регионов. С тех пор постоянно входит в состав парламентского комитета по вопросам социальной политики и труда. Есть у Ярослава Сухого небольшой опыт работы во главе Тернопольской облгосадминистрации в 2010 году, однако с этой должности нардеп вскоре был откомандирован обратно в ВР.

Учитывая огромный опыт работы в парламенте и тот факт, что Ярослав Сухый оказывает на протяжении многих лет реальную помощь людям, регулярно и успешно проводит личные приемы в нескольких районах Запорожья, его шансы попасть в Верховную Раду выглядят гораздо более предпочтительными, чем у остальных кандидатов. Однако в итоге свое веское слово должен будет сказать народ.

Было время, когда Александр Бережной был (хотя бы номинально) правой рукой запорожского губернатора Евгения Червоненко, но у руля страны «оранжевые» долго не задержались. Вот и пришлось Александру Павловичу, не найдя себе уютного местечка в родных пенатах, покинуть пределы Родины и заняться развитием машиностроения в соседней Беларуси. Имя бывшего первого зама главы региона всплыло в запорожских СМИ относительно недавно, и в народе тут же заговорили о возвращении гна Бережного в большую политику. В смысле, о попытке возвращения.

По большому счету, Александру Павловичу не занимать опыта в борьбе за власть. Всетаки сколько лет в партийной номенклатуре провести, пройти практически все ступени комсомольского роста и закончить в должности первого секретаря Запорожского горкома Компартии Украины – это, согласитесь, говорит о многом. Да и потом судьба его не обидела: успел и бизнесом позаниматься, и в чиновничьих «погонах» походить. Словом, человек опытный, волевой, сильный и побороться за место под солнцем умеет.

Одно обстоятельство очень сильно мешает гну Бережному вновь подняться на политический олимп: воспоминания народа о нем както слишком уж затерлись. Как говорится, с глаз долой – из сердца вон, не в обиду никому будет сказано. Что ж, так устроена жизнь, в том числе и политическая. Поэтому в отношении Александра Павловича его стремления попасть в Верховную Раду выглядят, скорее, как попытка последнего спурта. После осуществления которого – или пан, или пропал.

Ну и, наконец, замыкает тройку претендентов заместитель губернатора – руководитель аппарата Запорожской облгосадминистрации Юрий Пелых. Прекрасный пример того, как уже в годы независимости человек может сделать очень неплохую карьеру от скромного педагога до не менее скромного чиновника, а затем возглавить Коммунарский район Запорожья и стать депутатом городского совета. Более того, Юрий Пелых, кроме педагогического образования, имеет в своем активе еще два диплома: магистра государственного управления и факультета международных экономических отношений ЗНТУ. Одним словом, багаж знаний, и достаточно солидный, имеется, есть только одно существенное но...

Нетнет, дело отнюдь не в относительной молодости кандидата или его перспективности – как показывает практика, в украинском парламенте заседают люди гораздо более позднего года рождения и меньшей степени активности. В другом беда: узнаваемость и способность приковать к себе внимание общественности у гна Пелыха хромают. Ну, помнят его еще жители Коммунарского района и, быть может, некоторые даже гордятся тем, что «их» человек сегодня в ОГА на должности заместителя губернатора трудится. Однако этого явно недостаточно: конкуренты Юрия Пелыха обладают достаточным опытом и ресурсом для того, чтобы выбить из седла любого оппонента. Так что, да простит нас руководитель аппарата ОГА, в этой борьбе ему уготована только участь догоняющего. Потому что даже статус «темной лошадки» ему точно не подходит. Так, первая проба пера...

Алексей ЛИХАЧЕВ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

Лол | 15.09 2012 в 15:33
Автору курить меньше нужно,если по его мнению это основные кандидаты.

ПОЗИЦИЯ
ПОРОГИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |