Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

misto.zp.ua

В Энергодаре не без труда начала работу комиссия по перерасчету тарифов «Тепловодоканала»

В Энергодаре не без труда начала работу комиссия по перерасчету тарифов «Тепловодоканала»

Ее возглавил депутат горсовета Сергей Хоролец.

С момента, когда в Энергодаре исполком утвердил тарифы «Тепловодоканала» на воду и тепло, а это уже без малого два месяца, в городе это все еще остается топовой темой обсуждения – и в СМИ, и у общественности. Сессия горсовета 2-3 мая, когда энергодарцы добились отмены решения исполкома по тарифам, прогремела чуть ли не на всю Украину. 

На то время у КП ПКС уже были аннулированы необходимые лицензии, а «Тепловодоканал» с 30 апреля назначили исполнителем услуг по водоснабжению, водоотведению и отоплению. Сейчас предприятие работает, но без тарифов. С момента отмены решения исполкома властью было предпринято несколько попыток урегулировать деятельность КП. Но все они по факту сводились к тому, что депутатам было предложено вернуть тарифы, рассчитанные «Тепловодоканалом» (к правильности и объективности их расчетов у многих жителей города есть недоверие). А дальше предлагались варианты: предусмотреть временную скидку для населения в 50%, начать работу комиссии по перерасчету тарифов, компенсировать потери коммунальному предприятию.

Последние пару недель война велась вокруг той самой комиссии, которая проверит расчеты. Городской голова таковую создал распоряжением от 8 мая, но ее персональный состав вызвал у общественности недовольство. Дальше депутаты и мэр ходили вокруг да около – все были согласны, что комиссию нужно создавать, но утвердить ее членов не могли. Наконец 31 мая, после скандальной сессии с потасовкой, Павел Музыка внес изменения в свое распоряжение о создании комиссии для проверки тарифов. Теперь в нее входят: депутаты Анатолий Анохин, Дмитрий Барановский, Владимир Гавриляк и Сергей Хоролец, общественные активисты Александр Баляба, Виктор Бучнев, Олег Глинских, Алексей Мельничук, Наталья Пономарева, Сергей Пошелюзный, волонтер Валентина Габарак, пенсионер Анатолий Миронов, замначальника УТСЗН Вита Стефашина, замначальника управления экономики Ольга Кабанова, юрист УКС Валерий Лепьявко, а также глава областного профсоюза работников ЖКХ Алла Малыгина.

Первое заседание комиссии состоялось в понедельник, 3 июня. На нем решался вопрос, кто же ее возглавит. Свои кандидатуры выдвигали Виктор Бучнев (активист, частный предприниматель), Сергей Хоролец (депутат горсовета, некогда – директор КП ЭДРП и директор по эксплуатации электросетей КП ПКС), а также Олег Глинских (активист, входил в состав инициативной группы по перерасчету тарифов КП ПКС в 2016-2017 годах, некогда – депутат горсовета).

Каждый из претендентов высказал свое видение работы комиссии, а главное – конечного результата. Все трое были едины в одном: нынешнее руководство «Тепловодоканала» необходимо временно отстранить от работы. В вопросе же тарифов для предприятия мнения разделились. К примеру, Виктор Бучнев настаивает, что рассчитанные КП ТВК тарифы нельзя принимать, ведь такого понятия как «временные тарифы» не существует, а полномочий созданной комиссии недостаточно, чтобы заставить исполком принять рассчитанный ею тариф. Тогда вопрос нужно будет решать в судах, что может тянуться годами.

Сергей Хоролец ранее уже заявлял, что для работы ТВК нужно утвердить рассчитанный тариф – на время, пока комиссия будет работать. А на сессии 2 мая он также упоминал, что готов возглавить предприятие на время перерасчета тарифов. Говорили и о 15 млн грн, которые, согласно изменениям в программу развития ЖКХ, могут выделить «Тепловодоканалу» – их можно направить на оплату предприятием потребленных энергоресурсов. Ведь как проинформировал директор КП ТВК Александр Грешилов, предприятие уже получило уведомление от облэнерго об отключении всех объектов от электроснабжения в случае неуплаты.

По итогу 2,5 часов заседания проголосовали за главу комиссии. Им стал Сергей Хоролец. Он запросил у руководства «Тепловодоканала» пакет документов для проверки расчетов, а также отдельное помещение на базе предприятия, где сможет работать комиссия.

Что касается деятельности коммунального предприятия на время работы комиссии, то вопрос пока остается открытым. Каким будут тарифы и когда их утвердят – пока не известно.

Алиса ТИТОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |