Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

Художница из Бердянска покорила фестиваль талантов в Лондоне

Художница из Бердянска покорила фестиваль талантов в Лондоне

Сначала о победе бердянской художницы Алевтины Кривановой на проходившем в столице Великобритании международном фестиваля талантов Golden Time Talent-International Festival объявила в соцсетях директор Бердянского художественного музея имени Бродского Марина Бучакчийская: «Друзья! Делимся радостной новостью: подведены итоги 22-го сезона фестиваля, в котором приняла участие наша коллега, старший научный сотрудник БХМ, художница Алевтина Криванова. На фестивале были представлены ее четыре акварельные работы и все они получили высокую оценку и заняли первое место!» А потом о победе рассказала и сама участница фестиваля: «Что может быть лучше, чем такой подарок, как победа в фестивале, проходившем в сердце Великобритании, городе Лондоне? Четыре мои работы занятии первое место! Благодарю организаторов и членов жюри международного фестиваля Golden Time Talent-International Festival за высокую оценку моего труда. Спасибо друзьям, поддерживавшим меня!»

Что изобразила бердянская акварелистка: Венецию и… животных. Получается, что в Лондоне, присудив художнице из Бердянска первое место, во всеуслышание заявили: так, как рисует братьев наших меньших Алевтина Криванова, не рисует их больше никто. Не умеет так рисовать! Кстати, когда на странице художницы в соцсетях я рассматривал ее акварели, которыми решил дополнить сообщение о ее победе, одна из картин меня просто поразила. На ней была изображена сова, пристально всматривавшаяся в меня. В какой-то момент я даже увидел собственное отражение в ее больших и мудрых черно-фиолетовых глазах: сова следила за мной, пытаясь разгадать, кто я такой, можно ли мне доверять. А в этом время у меня за спиной [или чуть в стороне] кто-то тихо, но отчетливо рифмовал слова:

Меньшие братья наши –

руку лишь протяни.

Рядом, и нету краше,

ласковей, чем они.

Смута на сердце или

Что-то дела не в лад

и доброты, и силы

даст тебе младший брат.

Так пусть на земле, уставшей

от  каждодневных драм

меньшие братья наши

будут поддержкой нам!

«Золотые слова!» — не удержался я и у меня за спиной [или чуть в стороне] кто-то довольно замурчал по-кошачьи.

*

На снимках: Алевтина Криванова и ее необычные акварельные работы, включая мудрую сову [фото со страницы художницы в соцсетях]

        

  

 


* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
ПОЗИЦИЯ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в