Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Управляющая компания предлагает работу сотрудникам КП ПКС?

Управляющая компания предлагает работу сотрудникам КП ПКС?

Видимые страсти вокруг назначения управителя многоквартирных домов в Энергодаре улеглись. Противостояние перетекло в невидимую для широких масс плоскость. Были написаны заявления в полицию. Общественники ждут реакции, а власть продолжает гнуть свою линию: конкурс состоялся, решение исполкома принято. На этой волне запущена «разъяснительная работа» с населением. О фирме «Місто для людей Енергодар» жителям поведали рекламные буклеты, разложенные в почтовые ящики, и мелькающие время от времени публикации в соцсетях. В Facebook есть страница «ТОВ «Місто для людей Енергодар». На ней периодически появляется разного рода информация.

Вот, например, 18 июня опубликовано, что с первого дня работы управляющей компании в режиме 24/7 (то есть круглосуточно и без выходных) будет доступна сервисная служба. Где она будет размещена, кто там будет работать и как туда позвонить – обещали сказать позже. Кстати, первый день работы управляющей компании – это 1 августа. Почему? Лично мы ответа на данный вопрос не знаем. Не нашли этой даты ни в одном из существующих хоть в каком-то виде документов. Правда, на той же странице растиражирована размытая фраза, что такая дата установлена «согласно итогам проведенного конкурса». Вероятно, заветное «1 августа» значится в протоколе финального заседания конкурсной комиссии, на котором определяли победителя.

20 июня опубликована новость о том, что управляющая компания «Місто для людей Енергодар» готовится к старту работы, а специалисты компании информируют и власть, и жителей города о том, что делается. Какие специалисты?
Далее цитата: «На данный момент уже закуплены три новых автомобиля Fiat Fiorino для мобильных ремонтных бригад, которые, напомним, будут оперативно выезжать на место вызова и сразу же устранять аварийные ситуации. Закуплено также оборудование и необходимый инвентарь не только для «авариек», но и для проведения текущих работ специалистами компании, а также новая униформа для сантехников, электриков, дворников и другого персонала».

новость о закупках

35970264_552675918463334_5392426990265434112_n

36114265_557513484646244_140672191967526912_o

«Подтверждающие» эти факты иллюстрации – указанные автомобили на заднем дворе непонятно какого населенного пункта, но явно не Энергодара, какие-то люди в униформе в местности даже отдаленно не напоминающей наш город, и пара мешков «необходимого» инвентаря. Местоположение этого добра и вовсе неясно – какие-то плохо освещенные помещения. Ах да, униформа – на фото она действительно есть, правда, в коробке с надписью «Мариуполь».
Что еще известно об управителе? Ну из того, что можно узнать на указанной нами странице, что «Місто для людей» – это группа компаний, которые предоставляют широкий спектр услуг в области управления, обслуживания и эксплуатации объектов жилой и коммерческой недвижимости, консалтинга и поддержки создания ОСМД, способствуют внедрению энергосберегающих и энергоэффективных проектов. Сегодня компания работает в Киеве, Запорожье, Мариуполе, Кременчуге, Мелитополе и во многих других городах».

В каких многих других, спросите вы? А вот не знаем. На сайте компании указаны города Киев, Кременчуг, Мариуполь, Запорожье, Мелитополь. И все. Может, многие другие – это Энергодар? А еще Днепрорудное и Николаев, где, согласно данным Единого реестра юридических лиц, недавно созданы фирмы с подобными названиями.

Еще 15 июня городской голова Энергодара встречался с руководством ООО «Місто для людей Енергодар». На этой встрече, как указано на той же странице в Facebook, заместитель директора управляющей компании Евгений Деркач заверил, что фирма заинтересована сотрудничать с жителями и городской властью. Цитата: «Не имея диалога с жителями, не проводя с ними процедуры согласования тех или иных работ, мы никогда не сможем добиться успеха». Как управители собираются наладить диалог с жителями, которые либо вообще ничего не знают о данной фирме, либо ввиду событий июня и нюансов определения победителя конкурса настроены негативно – еще один вопрос.
А в понедельник, 9 июля, в соцсетях появилась информация о том, что представители управляющей компании «Місто для людей Енергодар» провели встречу с коллективом ПКС. Зачем? Если коротко – то предложили людям работу и пообещали никого не оставить на улице.

Если следовать сценарию, который сегодня нам предлагают, с 1 августа весь жилфонд будет обслуживать управляющая компания. Соответственно, те сотрудники КП ПКС, которые ранее выполняли соответствующие работы (дворники, уборщики, сантехники, электрики, слесари и т. д.), остаются не у дел. Представители управляющей компании рассказали пока еще коммунальщикам о порядке трудоустройства и условиях оплаты труда, а местная власть уверила: «Реформирование коммунальной отрасли никак не отразится на коллективе ПКС. Штат работников планируется сохранить без изменений, ведь новым коммунальным предприятиям и управляющей компании необходимы специалисты для организации надлежащей работы по предоставлению коммунальных услуг».

Невольно напрашивается неприятный вывод, что управляющая компания с богатым опытом, какой нам ее представляют, зашла в город без персонала (хотя его наличие было одним из критериев отбора), возможно – без необходимой техники. А где-то в верхушках Энергодара события были расписаны наперед: ПКС как предприятие, оказывающее услуги по содержанию домов, а в перспективе – по управлению жилым фондом, никто и не рассматривал. Иначе зачем было закрывать глаза на отсутствие у конкурсанта-победителя персонала, техники, производственных помещений. Они тоже должны быть, но их нет. Вероятно, будут где-то, где сейчас базируется коммунальное предприятие.
Вопросов, как видите, огромное количество. И нас, конечно, кто-то может обвинить в предвзятом отношении. Да только в данном материале нет ни слова выдумки. Не исключаем, что можем допустить неверные выводы, но сделаны они на основании тех сведений, которые есть в открытом доступе. На этой неделе должна была состояться пресс-конференция местных СМИ с представителями управляющей компании «Місто для людей Енергодар». Однако она была перенесена. Надеемся, что она состоится в ближайшее время и на ней наконец ответят на накопившиеся у нас всех вопросы.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |