Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

misto.zp.ua

Самый страшный человеческий порок

Самый страшный человеческий порок

Посыпалось, разбередило душу, все такое до боли знакомое, все такое «награблинаступающее»!

Глава Верховной Рады Андрей Парубий напомнил Президенту Владимиру Зеленскому, что тот обязан подписать принятый парламентом закон о временных следственных комиссиях (ВСК) с нормами (процедурой) устранения президента Украины с поста главы государства в порядке импичмента, поскольку срок, позволяющий ветировать документ, истек. Если он будет ветирован, это будет нарушением закона, поскольку, согласно Конституции, у президента есть 15 дней после получения закона, чтобы подписать его или вернуть в Верховную Раду со своими мотивированными предложениями для повторного рассмотрения. Но этот срок для закона о ВСК истек 27 июня.

А еще 21 июня представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук намекал, что глава государства В. Зеленский наложит вето на закон о временных следственных комиссиях (ВСК) парламента из-за большого количества нарушений при голосовании за документ. А было ли подобное при других президентах? Было! И не раз! И что? А нет закона, по которому можно «уволить» президента.

Президент В. Зеленский уволил антикоррупционного уполномоченного Агию Загребельскую, которая открыто выступала против монопольных схем Ахметова, Третьякова, Хомутынника. Вот ее знакомый автору по характеру увольнения с незапамятных времен комментарий:

«1. Про те, що Президент України підписав Указ про моє звільнення дізналась 15 хвилин тому від журналіста.

  1. До цього часу була на роботі, в колегії, приймала рішення.
  2. Заяв про звільнення за власним бажанням не писала.
  3. Причини звільнення мені невідомі.

Є кілька версій, хто та яким чином зміг внести свій «вклад» у недоторканість окремих монополістів. Але про це обов`язково розкажу вам згодом».

Пресс-секретарь главы государства В. Зеленского Юлия Мендель во время допроса в Генпрокуратуре отказалась давать показания о своем высказывании на тему обстрелов в Донбассе. ГПУ направила запрос в Офис Президента (ОП) с просьбой уточнить: высказывалась ли Мендель как официальное лицо или озвучила свою личную позицию, и откуда у нее данные о том, что украинские военнослужащие «допускают обстрелы гражданских объектов на востоке Украины». ОП вернул в Генеральную прокуратуру этот запрос без рассмотрения, поскольку ГПУ не имела законных оснований требовать от Офиса Президента опровержения или подтверждения публичных заявлений Мендель.

Для такого запроса нужно постановление следственного судьи, а его не было, поскольку не заведено уголовное производство. Там, в ГПУ, абсолютные невежды, ни разу не открывавшие Уголовный Процессуальный Кодекс? Не думаю. В чем же дело? Страшно пойти против президента!

А вот дежа вю (это было):

С поста премьер-министра Евгений Марчук был снят в 1996-м указом президента Л. Кучмы «у зв’язку з виконанням ним функцій і повноважень народного депутата України на постійній основі», а на самом деле согласно самим Кучмой озвученной причине – за «формирование собственного политического имиджа». Судьба – злодейка! За полтора месяца до конца своих президентских полномочий в 2004-м, в разгар избирательной кампании Кучма уволил Марчука с поста министра обороны. О решении Верховного главнокомандующего министр обороны узнал из сообщения информационного агентства, с ним не связывались даже по телефону.

Вот так у автора сложилось мнение, что увольнять соратников, заочно, стоя на трапе самолета, как, например, Ющенко, могут неисправимые трусы!

И тут же подумалось: Боже, как летит время! Казалось бы, еще вчера миллионы сограждан выходили на майданы с лозунгом «Ющенко – так!», а уже пролетело 15 лет! Какие надежды возлагали на внешне интеллигентного Ющенко на фоне косноязычного Кучмы! Особенно после того, как в 2000-м под его руководством Юлия Тимошенко железной хваткой ликвидировала бартеры в энергетике, вытащила на белый свет из тени более 10 млрд грн (громадная сумма по тем временам), «отменила» веерные отключения электроэнергии.

И вот оно дежа вю:

Сентябрь 2005-го. Президент Виктор Ющенко в прямом эфире ТВ объявил об отставке правительства. Тимошенко позже заявила, что в беседе президент обвинил лично ее в том, что «она создала ситуацию, когда в СМИ президент выглядит слабым, а премьер – сильным и уверенным». По ее словам, он также отметил, что «есть прекрасные страны – Россия и Белоруссия – у них замечательные премьеры и они не делают того, что делает наш премьер». И это для автора было ожидаемым, поскольку нимб над Ющенко развеялся после его дебатов на ТВ с Януковичем перед переголосованием второго тура президентских выборов. Это когда Ющенко подленько напомнил Януковичу о его ошибке в написании слова «проффесор». Тогда молнией мелькнула мысль-аналогия о том, что девушку можно вывести из села, вот только село из девушки не выводится! Не трудно догадаться, что вся «интеллигентность» Ющенко – это его жена Е. Чумаченко.

Из той же песни информация о том, что в конце 4-го года российско-украинской войны 18 января 2018-го Верховная Рада Украины приняла в целом закон об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях. А почти 4 года парламент «не знал», что «оккупированными территориями Донецкой и Луганской области являются районы, над которыми вооруженные формирования Российской Федерации и оккупационная администрация РФ установили контроль». В данном Законе вещи названы своими именами: Россия – это государство-агрессор, и она ответственна за совершенное ею международное преступление против Украины.

Интерес автора к феномену трусости лидеров державы, которая, в общем-то, проявляется в неисполнении долга, с начала века возрастает едва ли не в геометрической прогрессии вопреки общемировой тенденции. А она на автора на фоне отечественной истории независимости Украины произвела шокирующее воздействие. Вот как об этом говорится: «Среди человеческих недостатков трусость отличается малым вниманием к ней со стороны исследователей, по-видимому, по этой теме не существует ни одной научной монографии или даже подробной научной статьи. Влияние понятия трусости на общественное сознание неуклонно падало в течение 200 лет: с 1800 года по 2000 год частота появления слова «трусость» в англоязычных текстах уменьшилась впятеро. Ранее популярные слова, описывающие особенно опасных трусов, англ. potroon, dastard практически вышли из употребления». Это ж надо: на смену трусам средневековья и 5 столетиям эпохи нового времени пришли смелые и мужественные! Что-то здесь не так! Не «вписывается» указанное в авторскую концепцию отечественных политических карликов и западных нанополитиков.

Изыскания трусости лидеров-руководителей привели к её формуле от Михаила Булгакова. Он в романе «Мастер и Маргарита» устами странствующего философа Га-Ноцри, в котором без труда угадывается Иисус Христос, сказал: «Трусость – самый страшный человеческий порок. Не предательство, а именно трусость».

Поразительно, но яростный пропагандист ненасильственного сопротивления колонизаторам Махатма Ганди сказал: «Когда выбор стоит исключительно между насилием и трусостью, я рекомендую насилие».

Управляющий директор компании Capital Content Роб Уайз в своей заметке «Шесть признаков того, что ваш начальник трус» перечислил их в такой последовательности:

  1. Он поручает другим увольнять своих непосредственных подчиненных.
  2. Начальник принимает решение в частном порядке, а когда проект проваливается, он даже не пытается защитить своих людей.
  3. Он говорит каждому с глазу на глаз то, что тот хочет услышать. Это означает, что все члены команды получают разную информацию.
  4. Он избегает встреч лицом к лицу для решения конфликта.
  5. Начальник как бы между делом дает негативные оценки вашим коллегам в каждом разговоре.
  6. Трусливый начальник никогда не бывает откровенным с подчиненными в том, что касается его самого.

Как понимать Конфуция с его притчей: «Сознавать долг и не исполнять его – это трусость. Смелость, как и трусость – это явление заразительное и от полководца передающееся солдатам»? Ничего не изменилось в человечестве! Политические карлики и нанополитики, конечно же, осознают свой долг, но не исполняют его! И это заразное явление подобно вирусу заражает не только их подчиненных, но и их преемников. Чем лучше президент Франции, ядерной державы, «сдавший» на днях Украину России в ПАСЕ, от «сдавшего» нас Путину отказом в помощи и принуждением к позорным «Минским договоренностям» в 2014-м Олланда, или «сдавшего» в 2008-м России Грузию Саркози? Не вижу разницы.

Каждый из вас, слыхал миф о гордиевом узле, который невозможно развязать, а потому он был разрублен мечом А. Македонского. Подобно гордиеву узлу сплетенными во взаимосвязанный клубок оказались правовые проблемы для миллионов соотечественников, вызванные российско-украинской войной, которую почти 4 года таковой из-за трусости наших лидеров, запуганных атомной бомбой Путина, не называли!

Если формально, юридически не было войны, армию нельзя было использовать в военных действиях в Донбассе. А после «признания» указанного уже в законе – противозаконным является выплата пенсий жителям оккупированных территорий, бесплатная подача воды на эти территории и тому подобное. Кто-нибудь скажет об этом президенту В. Зеленскому? Ведь он в ходе визита в Краматорск, представляя нового главу Донецкой ОГА Павла Кириленко, не только хочет «ментально вернуть» людей на временно оккупированных территориях Донбасса, но и решить «вопрос водоснабжения на уровне правительства и на законодательном уровне».

Впервые наличие интеллекта, об отсутствии которого у власть предержащих сокрушался социальный психолог О. Покальчук, увидел в программных словах главы президентской партии «Слуга народа» Дмитрия Разумкова. Он решительно отверг всякие упования на скорый мир на Донбассе такой репликой: «Говорить, что проблема войны может быть решена завтра, – это неправда. Нужно быть откровенным и перед собой, и перед украинским обществом, что это тяжелый процесс«.

Автор неоднократно напоминал читателям о непонятно по каким причинам замалчиваемых в стране фактах и информации о почти 3 десятилетия оккупированных еще во времена псевдодемократа Ельцина Приднестровье, Таджикистане, Нагорном Карабахе, Абхазии, Южной Осетии, реально оккупированных до решительных действий Е. Марчука в 1995-м Крыме «президента» Мешкова, Одессе, Николаеве, Херсоне, освобожденных спецназом. На ближайшее столетие автор не видит никаких предпосылок или надежд на возвращение указанных оккупированных анклавов в состав родных государств!

Кстати: рекомендую прочитать статьи «Родные в заложниках: что рассказывают таджики, бежавшие от Рахмона. Душанбе преследует родственников эмигрантов, неугодных властям, чтобы вынудить их замолчать или вернуться на родину» и «Жизнь у забора: что происходит на «границе» Грузии и Южной Осетии».

Сейчас ситуация в стране такова, чему поспособствовала трусость Порошенко, Турчинова, Яценюка, что трудно провести грань между иллюзиями или жизнью в иллюзиях, покальчуковским отсутствием интеллекта и откровенным предательством Родины в угоду своих честолюбивых амбиций. Вот такой пример.

В Армянске 5 июля, надо полагать, по инициативе «экс-президента» Крыма Юрия Мешкова прошел пикет за возобновление водоснабжения полуострова по Северо-Крымскому каналу, который, естественно, был заранее согласован с российскими властями города. Вероятно, в полном соответствии с космологической гипотезой струн, указанное нашло отклик у советника президента В. Зеленского по экономическим вопросам Даниила Гетманцева, который «считает, что отключение воды Украиной в оккупированном Крыму – это деструктивные методы во вред гражданам».

Напомню, что этот доктор юридических наук, ставший финансовым экспертом, является категорическим противником введения налога на выведенный капитал. Но где взять деньги для инвестиций он не знает. А много ли желающих вложить свои кровные доллары, евро или даже центы в воюющую страну? У нас наоборот: наблюдается бегство капиталов! Оказывается, Гетманцев «во всех науках славный корифей».

«Корифею» незамедлительно ответил один из бывших руководителей Крымской автономии, лидер партии «Сила права» Андрей Сенченко. С его слов «перекрытие Украиной Северо-Крымского канала – самая эффективная, невоенная операция, проведенная с начала оккупации Крыма. Населению Крымского полуострова без оккупационных войск и понаехавших колонизаторов (немногим более 2 млн человек) при физиологической норме потребления воды в этой климатической зоне 46 куб. м на человека в год нужно приблизительно 100 млн куб. м. В Крыму поверхностных стоков 1 млрд куб. м воды в год и 500 млн куб. м в подземных источниках. Крым обеспечен возобновляемыми водными ресурсами, в пятнадцать раз превышающими потребность населения. Но на их использование необходимо тратить сотни миллионов долларов или миллиарды российских рублей, поскольку, в соответствии с IV Женевской конвенцией о защите гражданского населения во время войны, обязанность обеспечения жизнедеятельности населения на оккупированной территории возлагается на оккупирующую державу».

Кстати, весной 2014-го за возобновление подачи воды в Крым Сенченко предлагали взятку в размере 20 млн дол., о чем он обнародовал информацию. Он предположил, что призрак этой взятки продолжает гулять по коридорам власти.

Поразило автора возобновление дела об узурпации власти Януковичем, о чем наша газета неоднократно писала последние 5 лет. 3 июля Генеральная прокуратура составила подозрение бывшему судье Конституционного Суда Сергею Вдовиченко (срок его полномочий на должности судьи Конституционного Суда истек 3 июня 2017 года) по делу об узурпации власти бывшим Президентом Виктором Януковичем. Подозрение касается принятия судьей заведомо неправосудных решений в 2010 году о возврате Конституции-1996 и формировании коалиции депутатов в Верховной Раде для содействия узурпации власти Януковичем. В его защиту бросилась «вся королевская рать»: Глава Конституционного Суда Наталья Шаптала считает подготовку Генпрокуратурой подозрения бывшему судье КС С. Вдовиченко давлением на суд, поскольку судья КС не может быть привлечен к ответственности за голосование в связи с принятием судом решений и предоставлением им заключений. И без согласия Конституционного Суда судья КС (включая отставных) не может быть задержан или взят под стражу до вынесения обвинительного приговора судом, за исключением задержания судьи во время или сразу же после совершения тяжкого или особо тяжкого преступления. Кстати, Шаптала в том же списке «узурпаторов». Неужто Генпрокурор прочитал об основополагающем принципе правосудия – неотвратимости наказания? Или это «дембельский» аккорд перед отставкой?

Алексей ГОРДИЕНКО


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
МИГ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |