Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

С Евгением Пановым нет связи больше месяца

С Евгением Пановым нет связи больше месяца

В августе 2016 года Украину облетела новость, что в оккупированном Крыму российская ФСБ задержала украинцев, которые якобы готовили на полуострове диверсии. В одном из задержанных энергодарцы узнали ветерана АТО Евгения Панова. Российские силовики показали миру картинку через несколько дней после фактического захвата Евгения. Еще спустя сутки в эфиры запустили жуткое «кино» – на видео измученный энергодарец признается в том, что ему вменяли. Это «признание» фсб-шники получили после нескольких суток ужаснейших пыток.

Почти два года в Крыму продолжалось судилище. Фемида российского образца оказалась не только слепой, но и глухой. На несостыковки в деле, отсутствие доказательств, фальсификации и физическое насилие адвокаты Евгения Панова указывали неоднократно, но «суд» все это не учел. Энергодарца обвинили в том, что он собрался взорвать чуть ли не весь полуостров.

13 июля 2018 года «Верховный суд Крыма» озвучил приговор – 8 лет лишения свободы строгого режима. 25 октября в Москве апелляционный суд отказал всем требованиям защиты Евгения Панова.
Все это время родные Евгения хоть как-то поддерживали с ним связь – узнавали новости через адвоката, через защитников получали письма, мама заключенного Вера Котелянец, невзирая ни на что, ездила на все заседания «суда» и использовала самые минимальные возможности для свидания.

После решения апелляционного суда энергодарцу придумали новую пытку – его постоянно этапируют. Сначала Евгения из Москвы бросили в Ростов, потом были Краснодар, Симферополь, затем обратно Краснодар, Саратов, Оренбург, Челябинск, а сейчас он, возможно, в Тюмени. Но это все неофициальные данные, которые кое-как удается добыть адвокату Евгения Панова.

Официально и защитника, и родных заключенного держат в полном неведении. Связи с Женей нет давно, а о его точном месте нахождения никто не знает уже около месяца. Стоит ли говорить, что этапируют нашего земляка в ужасных условиях – о каком-либо, пусть даже минимальном комфорте и думать не приходится. Но опять же, по неофициальным данным, Евгений Панов будет отбывать наказание в Омске.
2 января мама Евгения Вера Котелянец, обеспокоенная отсутствием связи с сыном, обратилась к уполномоченной по правам человека в Украине Людмиле Денисовой. Омбудсмен поставила вопрос о месте нахождения украинца уполномоченной по правам человека в РФ, директору Федеральной службы исполнения наказаний РФ и советнику посланника Временного поверенного Украины по делам Украины в РФ. Но на данный момент ответ Людмиле Денисовой никто так и не дал. Без результатов и запросы консулов.

«Після того як у жовтні московський «суд» підтвердив вирок у 8 років колонії суворого режиму (йому, як і сімферопольському окупаційному суду доказів для цього не знадобилося, достатньо вказівки ФСБ), Женю тримали в Москві, у СІЗО «Матросская тишина». Потім його вивезли. Доправили до Ростова, потім Краснодар, а потім в Сімферополь. На початку грудня його знову вивезли з Криму до Краснодару. А звідти, за нашою інформацією – в Саратов, Челябинськ, Тюмень… Проте де він зараз і що з ним, ми не знаємо… Наразі МЗС, наші консули в Росії, а також Уповноважений з прав людини Людмила Денисова намагаються дізнатися у росіян, де Женя.
За непідтвердженою інформацією, кінцевим пунктом його етапу має стати колонія в Омську, де його мають залишити на відбування політичного покарання. Колонія в цьому місті відома тим, що не так давно тамошні в’язні влаштували бунт, протестуючи проти тортур, які чинять з ними служителі цього середньовічного закладу.

Наразі готуємося до касації, а також готуємо позов у Європейський суд з прав людини», – сообщает на своей странице в Facebook брат Евгения Панова Игорь Котелянец.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МИГ
РОСТ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ИНФОРМ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |